英飛凌宣布採用Jiva Materials可回收PCB

2023 年 08 月 04 日

英飛凌科技(Infineon)宣布採用Soluboard,一種採用天然纖維和無鹵素聚合物為基礎,可回收和生物降解的印刷電路板(PCB)基板。該產品由英國新創企業Jiva Materials所開發,有助於降低電子產業的碳足跡。來自消費性、工業和其他領域所產生的電子廢棄物數量不斷增加,如何解決這個環境議題變得至關重要。如何減少碳足跡,推動永續性是實現氣候目標和改善環境保護的關鍵。

Soluboard的植物基PCB材料由天然纖維製成,其碳足跡遠低於傳統的玻璃纖維。其有機結構被封裝在無毒聚合物中,這種聚合物在浸泡熱水時會溶解,只留下可堆肥的有機材料。這不僅避免產生PCB廢棄物,還能使焊接在板上的電子元件能夠被回收和循環再利用。

英飛凌零碳工業功率事業部元件產品管理負責人Andreas Kopp表示,這是一項創舉,在消費性和工業應用的電子設計中使用可回收、生物降解的PCB材料,這是邁向更加綠色未來的一個里程碑。英飛凌還在積極研究分立式功率元件在使用壽命結束時的可再利用性,這將是在電子產業促進循環經濟的另一個重要一步。

Jiva Materials的執行長暨聯合創始人Jonathan Swanston表示,採用水基回收工藝可以提高有價金屬的回收率。此外,以Soluboard取代FR-4 PCB材料,可使碳排放減少60%,或更具體而言,每平方米的PCB可以節省10.5公斤碳和620克塑料。

目前,英飛凌正利用這種生物降解材料來降低演示和評估板的碳足跡,同時也在探索將該材料用於所有電路板的可能性,以讓電子產業更加永續。藉此,英飛凌也遵循了歐盟執委會的「綠色政綱」,該政綱旨在透過將循環經濟納入我們的生活並加速歐盟經濟體的綠化,以在2050年實現氣候中和。此外,該公司也根據歐盟《廢棄電氣電子設備(WEEE)指令》,致力於對英飛凌製造的電子產品進行負責任的收集和回收。

英飛凌已使用Soluboard技術生產了三種不同的演示板,並計畫在未來幾年擴展其產品範圍。已有超過500片板子用於展示該公司的功率元件組合,包括一個專為冰箱應用而設計的板子。英飛凌根據持續進行的應力測試結果,計劃將針對從Soluboard中卸除的功率半導體元件的再利用和回收提供指引,這將大幅延長電子元件的使用壽命。

這項研究還將使英飛凌深入了解客戶在其核心應用中使用新材料時面臨的設計和可靠性挑戰。客戶將從這些新知識中受益,因為它將有助於開發永續設計。

標籤
相關文章

英飛凌低雜訊放大器縮減PCB面積

2012 年 07 月 31 日

IR HiRel推出額定溫度185°C的精簡型DC-DC轉換器

2015 年 07 月 28 日

英飛凌推OptiMOS源極底置25V功率MOSFET

2020 年 02 月 21 日

英飛凌新推OptiMOS源極底置功率MOSFET

2022 年 02 月 23 日

英飛凌宣布將氣候戰略擴展至供應鏈

2024 年 01 月 19 日

英飛凌嵌入式安全方案滿足消費級/工業級物聯網應用要求

2023 年 09 月 07 日
前一篇
愛德萬MPT3000 SSD測試平台再添生力軍
下一篇
泓格M-Bus中繼器I-3591加強儀表通訊效能