英飛凌微控制器系列符合汽車安全標準

2007 年 07 月 24 日

英飛凌(Infineon)發表一系列全新微控制器(MCU)系列XC2300,專供車輛安全應用方案使用,特別是安全氣囊系統及電子式動力方向盤。該微控制器系列具有三十二位元性能及豐富的週邊套件,可提供快速的反應時間、備援能力及彈性,滿足目前及未來安全應用方案的要求。


該系列MCU在安全氣囊系統及動力方向盤上,提供結合專業應用技術的完整晶片解決方案。藉整合該公司MCU、感測器及功率半導體解決方案,賦予汽車系統供應商騰提升系統可靠度、縮短開發時間的機會。


根據最新安全完整性等級SIL3標準IEC 61508,結合該MCU汽車安全系統可望快速通過認證。汽車產業界目前正在討論這項安全系統標準,預計將在2008年初於歐洲正式施行。
英飛凌表示,在汽車應用方案領域中,安全性這個區塊的成長力道最為強勁,未來五年預計有10%成長率。其設計之MCU、感測器與功率半導體,加上在安全應用方案上全面的系統專業技術,得以在汽車晶片供應商占有一席之地。這些解決方案擁有較佳成本效益,且符合汽車產業嚴苛的品質要求以及安全性標準。


該MCU系列具有擴充性及橫跨眾多汽車電子安全系統的相容性,而且軟硬體可重複使用。其配備一顆高性能的中央處理器(CPU),在80MHz時每秒能處理高達八千萬個指令。


該系列的零組件經過特別設計以符合嚴格的安全性要求,包括一組與安全性相關的功能,例如所有記憶體上都有的錯誤修正碼(Error Correction Code, ECC)、記憶體保護、功能備援,及包含週期性多餘資訊檢驗(Cyclic Redundancy Check, CRC)在內數項控制機制。這些功能可協助所有該系列產品支援及啟用系統,以符合IEC 61508標準。


英飛凌網址:www.infineon.com

標籤
相關文章

英飛凌針對工業應用擴大微控制器系列

2012 年 12 月 03 日

英飛凌/STABL讓電動乘用車電池「重生」

2023 年 07 月 17 日

英飛凌宣布採用Jiva Materials可回收PCB

2023 年 08 月 04 日

英飛凌第三季度表現強勁

2023 年 08 月 09 日

英飛凌推出全新TEGRION系列安全晶片

2023 年 08 月 29 日

英飛凌攜手英飛源拓展新能源汽車充電市場

2023 年 09 月 25 日
前一篇
溫瑞爾支援飛思卡爾多核心通訊平台
下一篇
凌力爾特高壓端電流感測放大器具備補償功能