英飛凌推出適用於無線電源傳輸的200瓦開發系統

2018 年 04 月 11 日

Würth Elektronik eiSos與英飛凌科技(Infineon)推出適用於無線電源傳輸的200瓦開發系統760308EMP- WPT-200W。此開發套件特殊之處,在於其發射器與接收器線圈之間的連結不僅可以傳輸電源,還可傳輸資料。

Würth Elektronik eiSos無線電源傳輸部門經理Cem Som表示,多年來,該公司持續收到客戶詢問如何以符合Qi標準的額定功率來操作其應用,其電路分布從10瓦至幾千瓦。流過諧振電路的電流是正弦曲線,有益於提供優異的EMC特性。改變切換頻率可變更輸出電壓,並將資料從接收器傳送到發射器。我們希望解決超出Qi標準的200瓦輸出功率的應用的問題。這些應用的領域通常是醫療技術、工業4.0、物聯網,以及嚴苛環境條件的所有領域。

英飛凌全球無線充電應用行銷部門Verena Lackner表示,藉由英飛凌廣泛的產品組合,並在開發高效率與創新的無線電源解決方案上,扮演舉足輕重的角色。無線充電是英飛凌的關注領域,透過與Würth Elektronik合作,可以利用這套系統解決方案,有效地支援客戶所面臨的各種設計挑戰。

760308EMP-WPT-200W 開發套件包含電源供應器、發射單元與接收單元,是一套結合Würth Elektronik與英飛凌(MOSFETS、驅動器、微控制器、穩壓器)產品的創新且強大的解決方案。

發射器端包含全橋以及由WPT線圈與串聯諧振電容器所組成的諧振電路。由於諧振電路中電壓與電流之間的相移,系統以零電壓切換(ZVS)模式運作,這結果將使整體系統的效率非常高。

標籤
相關文章

德國萊因無線充電測試實驗室獲WPC認可

2011 年 08 月 12 日

英飛凌於奧地利擴大生產據點落實工業 4.0概念

2015 年 11 月 10 日

英飛凌數位穩壓器提縮短產品上市時程

2016 年 02 月 05 日

加速工業用閘道器開發 u-blox提供完整無線通訊方案

2017 年 06 月 01 日

ADI推出三款強化型A2B收發器

2018 年 07 月 20 日

英飛凌新混合返馳式控制器實現USB PD快充應用高效率

2021 年 05 月 27 日
前一篇
新一代光達問世 自動駕駛感測效能再攀升
下一篇
SMPS邁向更高切換效率 HEV/EV動力效能大增

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。