英飛凌推出革命性EDGE行動電話單晶片解決方案

2007 年 02 月 15 日

英飛凌(Infineon)宣布推出S-GOLDradio單晶片,是1個應用於EDGE行動電話上之革命性解決方案,已被使用在GSM/EDGE電話通話上。S-GOLDradio封裝中包括1個單晶體整合式基頻控制器/射頻收發器(RF Transceiver)/功率管理元件,製作出小尺寸之 EDGE解決方案。
 

此款S-GOLDradio可減少15%之系統零組件數,減少數據機印刷電路板面積達20%,並可減少整體工程物料表(eBOM)達30%。除尺寸縮小外,應用強化之數據機還支援全方位多媒體功能,其中包括影像和聲音之播放/記錄/視訊串流/雙色顯示螢幕/照相機模組/安全強化功能特性,不再額外需要1個外部之應用處理器。
 

英飛凌在其 MP-Elite(多媒體平台Multimedia Platform–EDGE Lite)中採用S-GOLDradio,該平台提供各式各樣的EDGE電話,以其最低半導體成本/最小尺寸來設計1個完整且具多功能之2.75G電話。英飛凌的MP-Elite是架構在MP-E平台上,並將其優勢再加以擴充,以提供最大整合/最低成本/最小尺寸/最低功耗。
 

英飛凌的S-GOLDradio是由經驗豐富之研發團隊,所擁有之另一項傑出成就,英飛凌善用已經驗證後之單晶體CMOS射頻/基頻整合優勢,進一步讓英飛凌的客戶在處理手機多頻段射頻時,能夠將複雜性降至最低,幫助其取得成本最佳化,使產品能即時上市。英飛凌在GSM/EDGE/UMTS市場上能取得成功,主要是英飛凌能提供完整之軟硬體解決方案/持續性整合。
 

英飛凌網址:www.infineon.com
 

標籤
相關文章

picoChip助ip.access開發3G Femtocell基地台

2006 年 09 月 29 日

艾笛森推出四款LED路燈模組

2010 年 06 月 23 日

盛群推出150毫安培高PSRR LDO系列

2011 年 09 月 21 日

盛群WLED背光驅動IC強攻小尺寸電視市場

2012 年 11 月 12 日

TI音訊運算放大器提升專業型和攜帶式音訊應用效能

2015 年 12 月 28 日

2023 TAIPEI AMPA台北汽配展三展合一Mega Show  820家廠商參展齊聚搶攻全球商機

2023 年 03 月 24 日
前一篇
羅德史瓦茲參展航太測試博覽會
下一篇
安捷倫WiMAX驗證測試/技術論壇