英飛凌推出800V/950V AC-DC IPS定頻方案

2022 年 10 月 03 日

在提高高壓電源的性能、效率和可靠性的同時,也需要減少元件的數量和材料清單(BOM)成本,並降低所需的設計工作量。為了滿足這些需求,英飛凌(Infineon)推出第五代定頻(FF)CoolSET產品組合,現已開始供貨。英飛凌全新800V和950V AC-DC整合式功率級(IPS)產品均採用DIP-7 封裝,可滿足家用電器輔助電源、AC-DC轉換器、電池充電器、太陽能系統以及馬達控制和驅動等應用的需求。

定頻CoolSET解決方案在單一封裝內整合了PWM控制器IC和最新的高壓CoolMOS P7超接面(SJ)MOSFET。擴展後的產品組合包含市場上首款整合了950V具有耐雪崩擊穿能力的超接面MOSFET的功率半導體元件,支援更寬廣的輸入電壓範圍。新元件同時支援隔離和非隔離的拓撲結構包括Flyback和Buck,可以在100kHz和65kHz的開關頻率下工作。用一個元件同時支援低系統成本的Buck和通用的Flyback,可簡化供應鏈,整合的誤差放大器支援初級側回授,這是非隔離式拓撲結構的典型特徵,該特性還進一步減少了元件的數量和設計的複雜性。

整合閘極軟驅動和抖動頻率的降頻模式減輕了電磁干擾,並提高了中、輕負載條件下的效率。支援連續導通模式(CCM)和不連續導通模式(DCM),在低壓輸入條件下,CCM可以降低導通損耗,進而提高效率,滿足國際能效標準。整合的MOSFET支援諸如單相智慧電表和工業應用相關的超寬輸入電壓範圍。另外,該產品還有助於優化緩衝電路的設計,進一步提高效率及降低待機功耗。

所有新產品都整合多種的自動恢復保護功能,在發生故障時通過自動重啟功能支援供電系統。完善的保護功能再加上超接面 MOSFET的高擊穿電壓特性,進一步提高了供電的穩定性。此外,主動高載模式(ABM)改善了輕載性能並實現了超低待機功耗,而且輸出電壓漣波小且可控。

標籤
相關文章

英飛凌VDSL/ADSL家庭閘道器方案具省電優勢

2009 年 09 月 09 日

戴樂格AC-DC控制器相容聯發科Pump Express協定

2014 年 03 月 17 日

東芝MOSFET採新製程提高電源效率

2020 年 04 月 30 日

英飛凌SD功率MOSFET新添PQFN封裝裝置

2020 年 11 月 05 日

英飛凌將亮相2020 CES展示創新科技

2019 年 12 月 23 日

英飛凌偕block42促產品來源/歷程透明可見

2020 年 12 月 08 日
前一篇
共享汽車靈活調度 聯網橋接器遠距控制達陣
下一篇
品勛/是德近期將舉辦GaN商業化技術研討會