英飛凌提供單晶片3G RF收發器

2004 年 06 月 07 日

英飛凌(Infineon Technologies AG)日前正式推出SMARTi U產品,為一款手機用的單晶片多重進階式(multi advanced)無線電收發器(radio transceiver)晶片。本晶片是高度整合的UMTS/W-CDMA RF晶片,把它使用在行動裝置中,可取代50%的零組件,並可將電路板的大小降低至100平方毫米(millimetres)以下。英飛凌同時還推出了P2002+平台和多媒體手機平台,協助手機製造商以極大的彈性方式降低生產成本。
 

英飛凌的RF收發器晶片-SMARTi U是專門設計使用於符合3GPP規格(2,100MHz, Frequency Domain Duplexing, FDD)的行動W-CDMA及UMTS/GSM無線裝置中。廠商採用SMARTi U晶片後,可大幅降低整體零組件的數量和電路板的大小,電流消耗亦變得極低。在採用SMARTi U後,以一片小於100平方毫米的電路板,就可提供UMTS RF收發器的功能。SMARTi U首次將UMTS RF接收和發射電路整合在單一晶片上的產品,能取代UMTS電話中RF部份超過50%的零組件。因此,SMARTi U晶片可協助行動裝置生產廠商快速地在一片很小的電路板上設計出UMTS電話,且耗電量極低,可提供極具競爭力、超過300小時的待機時間和140小時的通話時間。
 

英飛凌P2002+平台提供給中階通訊行動電話的功能,包括照相、和絃音樂電話鈴聲(polyphonic-ring tones)、彩色顯示、Java功能等。設計時若採用P2002+平台,可將行動電話及其衍生產品的開發時間降低至少25%~50%,一般來說可節省3~6個月;在產品上市時間方面,則至少可縮短25%。這款晶片產品完全達到全球行動電話製造商的各種要求,在設計未來的手機時,製造商可用更彈性的方式達到整合目的,製造出合乎成本效益的行動裝置。全球知名大廠Panasonic已選擇P2002+平台在一款全新行動終端裝置產品中。
 

P2002+平台所具備的功能特性,包括一個APOXI (Application Programming Object-Oriented Extendable Interface,應用程式編控物件導向式可延伸介面)框架,加上一個APOXI 參考MMI (man-machine interface,人機介面),以及各種預先整合的應用程式。

標籤
相關文章

NXP/中華電信聯手推動悠遊NFC背夾服務

2011 年 12 月 15 日

Digi-Key提供Ultra Librarian EDA/CAD模型無限存取

2018 年 05 月 11 日

2019 Arm Design Contest設計競賽開放報名

2019 年 04 月 29 日

EPC在CES 2021展出eGaN消費電子應用

2021 年 01 月 19 日

大聯大品佳新推基於Microchip PFC數位電源方案

2022 年 04 月 21 日

Imagination新推IMG CXM最小GPU

2023 年 06 月 07 日
前一篇
矽統新款南橋晶片通過測試 全面支援PCI Express乙太網路卡
下一篇
演算推動IC創意人才向下紮根