英飛凌攜手Edge Impulse擴展邊緣AI能力

2023 年 09 月 05 日

英飛凌科技(Infineon)於近日宣布與Edge Impulse合作,為PSoC 63低功耗藍牙微控制器(MCU)擴展基於微型機器學習的AI開發工具。人工智慧物聯網應用開發者現在可以使用Edge Impulse Studio環境,在高性能、低功耗的PSoC 63低功耗藍牙微控制器上建構邊緣機器學習(ML)應用。

此次合作為客戶在基於PSoC 63低功耗藍牙微控制器的系統中進行本地開發和配置機器學習應用提供了更多靈活性和平台選擇,這些PSoC 63低功耗藍牙微控制器可提供150-MHz Arm CPU性能、低功耗連接和豐富的周邊選項套件。例如,搭載E-Ink顯示幕模組(CY8CKIT-028-EPD)的CY8CKIT-062-BLE Pioneer套件包含一個慣性測量單元、麥克風和溫度感測器,其支援在專為低功耗、低雲端成本邊緣物聯網環境而優化的系統中使用AI模型對感測器採集來的真實資料進行處理。

英飛凌的PSoC 63低功耗藍牙微控制器採用基於Arm Cortex-M4F和Arm Cortex-M0+的雙核晶片架構,在單個晶片上整合了低功耗藍牙5.2、可配置的電壓與頻率設置、內置硬體安全、尖端電容介面等功能。

作為市場上唯一的150MHz低功耗藍牙微處理器,該款英飛凌PSoC器件集節能、小尺寸和可編程設計性於一身,適配受益於運行先進深度學習演算法的邊緣物聯網應用。

Edge Impulse的產品簡化了收集和構建資料集的過程,使用預先構建的構建塊設計演算法、使用即時資料驗證模型,並在PSoC 63低功耗藍牙微控制器等邊緣目標部署完全優化的生產就緒方案。

英飛凌藍牙產品線副總裁Shantanu Bhalerao表示,此次與Edge Impulse在PSoC 63低功耗藍牙微控制器方面的合作,使得英飛凌的客戶可以更快推出針對嵌入式AI/ML用例的解決方案。英飛凌致力於使客戶能夠開發自己的AI/ML模型,或者採用英飛凌或英飛凌重要的合作夥伴所提供的預定義模型套件中的模型。

Edge Impulse執行長兼聯合創始人Zach Shelby表示,憑藉先進的處理能力和低功耗等優勢,PSoC 63低功耗藍牙微控制器是小至可穿戴設備,大至工業監測的新一代邊緣設備的理想選擇。在Edge Impulse平台的加持下,嵌入式開發者可以更快開發和部署各種令人興奮且強大的邊緣機器學習應用解決方案。

標籤
相關文章

英飛凌/SensiML提供感測器資料和訓練機器學習模型

2022 年 02 月 21 日

英飛凌/Eatron合作推進汽車電池管理解決方案

2023 年 11 月 16 日

英飛凌/Aurora Labs預測性維護解決方案提升駕駛安全

2024 年 01 月 17 日

NXP攜手合作夥伴開發安全邊緣解決方案

2018 年 06 月 06 日

英飛凌全新MCU支援第五代CAPSENSE技術

2022 年 11 月 23 日

英飛凌PSoC Edge MCU為邊緣運算應用帶來ML技術

2024 年 04 月 23 日
前一篇
Lam Research CEO現身SEMICON Taiwan 2023
下一篇
思渤科技打造AR遠端維修協作服務