英飛凌攜手Picovoice將語音AI導入物聯網裝置

2021 年 11 月 15 日

英飛凌(Infineon)攜手Picovoice共同開發端對端語音平台,可將語音AI引進邊緣裝置。此項合作將在採用英飛凌PSoC 6微控制器的低功耗物聯網裝置中,實現智慧語音解決方案。雙方的合作透過裝置內建AI功能的語音技術,為採用節能PSoC 6 MCU並完整支援物聯網連線的智慧家庭和穿戴式應用開啟新的可能性。

英飛凌物聯網、運算及無線事業部門副總裁Steven Tateosian表示,英飛凌專注於為開發人員提供以系統解決方案為基礎的方法來開發智慧邊緣裝置。與Picovoice合作可提供系統設計人員使用PSoC 6特性和功能,協助他們開發與眾不同的新一代產品。通過驗證的Modus Toolbox軟體和工具平台中,將本機語音AI引進智慧家庭和穿戴式裝置中的物聯網應用。

Pico voice執行長Alireza Kenarsari-Anhari表示,Pico voice擁有獨特的裝置內建語音辨識技術,其需要的資源非常少,甚至能在微控制器上妥善運作。英飛凌的PSoC 6是一款令人振奮,具有成本效益的產品。很高興透過此合作關係改善客戶體驗,並為物聯網創新者提供所需的工具。

Picovoice平台建立語音介面,可搭配使用現有的英飛凌PSoC 6解決方案,包括與AIROC Wi-Fi、低功耗Cap Sense觸控介面和雲端連線進行配對。英飛凌的XENSIV MEMS麥克風在音質擷取方面具有SNR、寬動態範圍、低失真和高聲學過載點。

英飛凌物聯網、運算及無線事業部門副總裁Steven Tateosian表示,英飛凌與Picovoice合作可提供系統設計人員使用PSoC 6獨特的特性和功能,協助設計人員開發新一代產品。

標籤
相關文章

英飛凌/SensiML提供感測器資料和訓練機器學習模型

2022 年 02 月 21 日

英飛凌推出藍牙LE和802.15.4 SoC多重協定方案

2022 年 01 月 04 日

英飛凌低雜訊放大器縮減PCB面積

2012 年 07 月 31 日

ARM發表DynamIQ技術

2017 年 03 月 24 日

Arm發布全新旗艦IP

2018 年 06 月 07 日

歐司朗/英飛凌攜手強化NFC編程

2021 年 06 月 08 日
前一篇
13條設計策略萬無一失 程式碼品質確保物聯網安全
下一篇
為醫療AI打穩地基 長庚醫院建置高速資訊中心