英飛凌新型智慧功率模組提高生產效率

2022 年 05 月 17 日

英飛凌(Infineon)推出CIPOS Tiny IM323-L6G 600 V 15A新產品,進一步擴展其CIPOS Tiny智慧功率模組(IPM)系列的產品陣容。這款全新的IPM採用了TRENCHSTOP RC-D2 IGBT功率開關元件和先進的SOI閘極驅動技術,可最大限度地提高效率,實現更高的可靠性,同時盡最大可能縮小外形尺寸並降低系統成本。將分立式功率半導體和驅動器進行一體化整合封裝,使得設計人員可以節省投入在產品設計上的時間和精力,從而顯著加快產品上市速度。該模組可用於主要的家用電器 ,尤其是室內空調的驅動器。

CIPOST Tiny IM323-L6G經過優化,可用於功率高達1.2kW、開關頻率範圍為1~20kHz的三相逆變器。該元件採用了先進的600V TRENCHSTOP RC-D2 IGBT技術,在IGBT上整合二極體,最高工作接面溫度為175 °C 。此外,這款全新的IPM還搭載了堅固耐用的新C5 SOI閘極驅動器,能夠從容應對電機輸出端負壓尖峰,確保實現至少3µs的抗短路能力,提高故障下的自保護能力和安全性。當出現過流和欠壓情況時,該IPM可防止交叉導通並關斷所有開關。

IM323-L6G採用穩健且帶引腳的33×19 mm2 DIP封裝,內置NTC熱敏電阻,可為結構設計提供高度的靈活性。它所採用的封裝具有更好的穩健性,因而也帶來了更高的可靠性。該模組還採用了最新的功率開關元件和閘極驅動技術。此外,英飛凌自有的前段和後段工廠進行生產,也保障了供貨的穩定。

標籤
相關文章

國際整流器功率模組聚焦家電/輕工業應用

2012 年 06 月 04 日

英飛凌與漢高合作推出熱介面材料TIM

2013 年 02 月 28 日

英飛凌推出全新TEGRION系列安全晶片

2023 年 08 月 29 日

英飛凌攜手英飛源拓展新能源汽車充電市場

2023 年 09 月 25 日

KISS新型智慧鎖採用英飛凌NFC鎖單晶片

2023 年 11 月 30 日

英飛凌新推Wi-Fi 6/6E及藍牙5.4二合一方案

2023 年 12 月 01 日
前一篇
施耐德助吉泰電機實現智慧工廠遠端監控
下一篇
Moxa工業電腦提升ITS體驗