英飛凌新閘極驅動器提供ADAS線路保護

2022 年 10 月 17 日

英飛凌(Infineon)針對12V/24V汽車應用推出具有整合線路保護功能的智慧高壓側MOSFET閘極驅動器EiceDRIVER 2ED2410-EM,該閘極驅動器是英飛凌40/60V OptiMOS MOSFET的理想搭檔。

當前的先進智慧汽車普遍搭載了先進駕駛輔助系統(ADAS)。ADAS應用是實現汽車主動安全的關鍵,必須具備高度可用性。相比之下,自動駕駛技術的落地則更具挑戰性,因為自動駕駛功能要求在故障發生時,亦能由車輛自身完成應急操作。這也為汽車配電系統提出了更高的要求,要求引入安全元件,以確保系統在100微秒內能快速實現故障隔離。由於保險絲無法滿足此一要求,需要考慮對汽車配電系統進行部分或全面的電氣化改造。此外,智慧汽車上還會出現越來越多可以提高駕駛和乘客舒適度的應用。

配電系統為這些應用供電,讓電能以高度安全和可控的方式從電池或者馬達流向汽車中的各種負載。如今,設計人員面臨的最大挑戰之一就是降低線束的成本、長度、重量和複雜性。為了幫助設計人員解決這一難題,英飛凌推出閘極驅動器新品。

該閘極驅動器具有兩路輸出通道,適用於兩種不同的MOSFET結構:具有預充電路徑的共源級或共漏極背對背配置。增強的驅動器開關功能令其能夠輕鬆地增加MOSFET的數量,以便控制更大的負載電流。即使電流達到數百安培時,它也能在微秒內快速斷開,而傳統的保險絲需要等待幾毫秒才能斷開。此外,從短路到斷開故障負載這段時間內,該元件能夠在低至3V的電壓下正常運行。

EiceDRIVER 2ED2410-EM具有三個類比測量介面和四個提供保護的整合比較器,可提供靈活且豐富的解決方案,以滿足各種功能要求,包括可調節的I-t線路保護、過流保護、過/欠電壓保護等。它可以測量雙向電流並監測漏源電壓,確定輸出端負載開路等情況。

可調節的線路保護功能有助於為相應的負載選擇盡可能小的電線截面。過去,考慮到傳統保險絲的公差和老化效應,電線直徑必須比實際需求多出30%的餘量。該元件具有零點幾微安的極低靜態電流損耗,可減少車輛停放時電池的自動放電。

標籤
相關文章

TI單通道閘極驅動器簡化開關電源設計

2012 年 04 月 26 日

英飛凌高效多模強制頻率諧振數位控制IC亮相

2020 年 02 月 17 日

英飛凌CoolSiC MOSFET650 V系列為應用帶來可靠度與效能

2020 年 03 月 03 日

英飛凌新一代AURIX微控制器加速汽車數位化

2022 年 01 月 19 日

英飛凌新推OptiMOS源極底置功率MOSFET

2022 年 02 月 23 日

英飛凌閘極驅動器提供短路保護

2022 年 03 月 16 日
前一篇
福斯CARIAD攜手Horizon Robotics布局中國自駕
下一篇
智慧製造帶來數據治理挑戰 新興技術對應三大痛點