英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日

群光電能(Chicony Power)宣布其年度合作夥伴獎項得主,英飛凌(Infineon)脫穎而出,獲得2023年度「氮化鎵策略合作夥伴獎」。

英飛凌憑藉其運用於筆電、電競、伺服器與儲存設備等資通訊(ICT)應用的氮化鎵(GaN)電源供應器解決方案,獲選為群光電能的首席氮化鎵策略合作夥伴,此獎項也肯定英飛凌在產品選擇性、技術與應用專業、可靠度和成本效益等各方面的綜合實力與優秀表現。

氮化鎵(GaN)被視為可以提高電源供應器效率和縮小產品尺寸的關鍵技術。互惠雙贏的合作結合了英飛凌在氮化鎵的專業技術與群電在電源供應器系統設計上的能力,也協助兩家公司不斷突破創新的界限。目前,群電的大瓦特數筆電電源供應器採用氮化鎵的比率已高達20%以上,且此比例正在迅速提升中。

英飛凌電源與感測系統事業部總裁Adam White表示,憑藉著研發資源、對應用領域的深入理解以及大量的客戶專案經驗,英飛凌不斷推動其核心技術的突破,而推動低碳化和數位化的解決方案是群光電能和英飛凌共同的使命。

群光電能總經理曾國華表示,英飛凌協助群電在2023年締造優異佳績。群電致力於提升電源供應器的轉換效率,減少電源供應器的碳足跡,協助世界邁向綠色永續。

標籤
相關文章

英飛凌/群光電能打造氮化鎵PD3.1電源供應器

2023 年 08 月 18 日

英飛凌/松下簽署合約 聯手加速GaN技術發展

2021 年 09 月 09 日

英飛凌發布功率級應用GaN IPS新品

2021 年 05 月 12 日

英飛凌單通道閘極驅動器提升GaN SG HEMT性能

2021 年 12 月 29 日

德州儀器確保GaN產品可靠性

2023 年 09 月 23 日

CGD/群光電能/劍橋大學技術服務部共組GaN生態系統

2023 年 11 月 09 日
前一篇
TI創新車用解決方案4/17~4/20於國際智慧移動展亮相
下一篇
ST推出新一代時間飛行感測器