英飛凌/摩托羅拉開發3G射頻晶片

2007 年 09 月 29 日

英飛凌(Infineon)宣布與摩托羅拉(Motorola)簽署一份協議書,以英飛凌的SMARTi UE晶片為基礎架構,開發全新的多模式、單晶片3G射頻(RF)收發器。
 



英飛凌表示,該公司與摩托羅拉建立策略聯盟的關係,是以該公司SMARTi UE晶片為藍本,創造3G RF解決方案。該晶片可以有效地減少尺寸及電路板面積,供次世代3G裝置使用,並能以市場領先的系統成本,提供同級中最佳的無線電性能。
 



Gartner顧問公司的市場調查總監(Research Director)Alan Brown表示,全球行動通訊系統(Global System for Mobile Communications, GSM)式的技術將主宰初期階段的預測,約占2006年所有生產量的70%。然而,市場正以飛快的速度切換至各種類型的3G技術。3G最主要的轉化是WCDMA(包括了HSPA及LTE),全世界將在2010年進入量產階段,相當於總生產量的56%。
 



SMARTi UE能支援全球所有的UMTS頻道組合(I-VI/VIII-X),以及四頻的EDGE。這項組合能讓手機製造商在相同的裝置設計範圍內,滿足不同地區營運商對於射頻的要求。除了EDGE及WCDMA的類比訊號處理以外,它也整合類比基頻功能,以及功率放大器與前端的控制功能。
 



SMARTi UE 的數位基頻介面符合DigRF3.09,由來自基頻的高階命令加以控制。比起需要基頻高控制及校準流量的傳統RF收發器解決方案,該產品能提供較短的前置時間。該產品也能運用內嵌的即時(Real–time)微控制器控制整個無線電。這樣的架構能產生較不複雜的L1軟體、更快速的開發週期、較短的工廠校準時間,以及大幅改善的網路性能。該產品以英飛凌130奈米標準CMOS技術所量產製造,容納在一個微小的6毫米×6毫米BGA封裝內。
 



英飛凌網址:www.infineon.com

標籤
相關文章

常憶推出新嵌入式OTP可與標準邏輯製程相容

2007 年 01 月 26 日

太克提供串列資料連結分析選項

2008 年 12 月 19 日

凌力爾特熱插拔控制器可達板級I<sup>2</sup>C監控

2010 年 05 月 26 日

史恩希發表首款可程式USB電源控制器

2011 年 08 月 15 日

Xilinx宣布收購無廠半導體與網路軟體公司Solarflare

2019 年 05 月 09 日

貿澤供貨Panasonic超低功耗藍牙低功耗5模組

2019 年 07 月 11 日
前一篇
NI發表視覺開發模組8.5
下一篇
賽普拉斯AgileHID克服2.4GHz頻段干擾