英飛凌/Cooler Master推出850W~2,000W電源供應器系列

2024 年 06 月 04 日

近期不論是高階電競或是AI應用的發展,對於系統運算能力和性能要求均不斷提升,對於電源供應器的高轉換效率與散熱已成為未來市場的剛性需求。Cooler Master與英飛凌科技合作,結合雙方在散熱設計以及電源轉換的專業與優勢,推出X series旗艦級850W~2,000W高瓦數電源供應器系列,以滿足持續提升的高功率需求與在同樣性能下的靜音表現,為消費、工業與未來AI應用市場提供高品質與高可靠性的電源解決方案。

Cooler Master新推出的電源供應器包括X Silent靜音系列旗下Edge Platinum 850W及1,100W(230V)產品、MAX Platinum 1,300W產品以及X Mightly高瓦數系列Platinum 2,000W(230V)產品,全系列皆符合Intel ATX 3.1規範。

X Silent Edge Platinum作為業界首款達到850W與1,100W的無風扇電源供應器,除搭載Cooler Master自研的散熱與電源方案之外,還透過英飛凌完整解決方案,大幅提升轉換效率,進而能夠達成高性能機種的無風扇設計,可免去因風扇震動造成的噪音及灰塵問題,應用於無風扇系統中可達到10dB(A)以下的靜音體驗。同系列1300W電源供應器則基於同樣的高規格元件與平台,再搭載Cooler Master專屬Mobius風扇,為頂規消費型電源市場提供更高耐用度與高可靠性的電源方案。

此外,因應未來AI應用高算力趨勢,Cooler Master推出X Mighty Platinum系列2,000W高瓦數電源供應器,透過英飛凌的電源元件並搭載PMBus接口與數位監測功能,可完全釋放2,000W的運算效能,峰值功率更可達到4,000W,適用於專業型工作站或搭載更多顯卡的設備,在滿足AI時代下高算力所需功耗的同時,亦確保了高可靠、高品質的電源供應。

X系列機種在其全橋式LLC拓樸設計中,採用了英飛凌主動式橋式整流解決方案與全面性的電源產品組合,包括:PWM IC、涵蓋矽(Si)和碳化矽(SiC)的功率分離式元件以及創新的SMD封裝產品。透過英飛凌完整的解決方案,利用不同元件的特性,提供更佳的設計能力,有助於達成大瓦數、高效率的設計。

標籤
相關文章

矽磊國際提供全系列室內外照明整合平台

2010 年 05 月 21 日

英飛凌攜手Edge Impulse擴展邊緣AI能力

2023 年 09 月 05 日

英飛凌藉Archetype AI模型加強AI感測器方案

2023 年 11 月 20 日

英飛凌/Aurora Labs預測性維護解決方案提升駕駛安全

2024 年 01 月 17 日

英飛凌新推CoolSiC MOSFET 750V G1產品系列

2024 年 04 月 02 日

台達Computex展出全新技術驅動AI發展

2024 年 06 月 07 日
前一篇
Qualcomm CEO Cristiano Amon:AI PC重新定義個人運算體驗
下一篇
安提COMPUTEX 2024展現邊緣AI產品實力