英飛凌/Global Locate共同開發全球最小GPS接收器

2007 年 01 月 16 日

英飛凌(Infineon)/Global Locate宣布成功開發業界最小之全球定位系統(GPS)接收器晶片Hammerhead II,應用於行動電話/智慧型手機/個人導航裝置中。
 

全新Hammerhead II晶片以成功的Hammerhead晶片為基礎,適用於需要高效能/低功率/超小尺寸之手機/行動裝置。此項超小單晶片之尺寸只有3.74×3.59×0.6毫米,其總尺寸也小於14平方毫米,是全球最小型的GPS接收器。
 

英飛凌無線通信事業處副總裁兼總經理Thomas Pollakowski表示,GPS的功能可加至任何行動裝置,其整體電子材料清單之尺寸將小於50平方毫米。Hammerhead II晶片已經為精巧設計之領域設立了新的標準。
 

Hammerhead II採用在商業上已被驗證過的核心基礎(host based)之架構,如同所有先前的Global Locate解決方案一般,保存了相同的各種核心優勢。其軟體與Hammerhead完全可回朔相容,在不同外型尺寸的需求之下,能夠很容易的轉換至全新且更小的尺寸上。
 

英飛凌網址:www.infineon.com
 

標籤
相關文章

奧地利微電子低成本手機用智慧型電源管理晶片面世

2006 年 03 月 29 日

u-blox推出接腳相容LEA-5 GPS模組

2008 年 07 月 24 日

十速科技推出TM57FLA80

2010 年 08 月 30 日

意法半導體發布內建雙模式相機閃光燈控制器

2012 年 02 月 17 日

快捷音訊插孔檢測開關符合OMTP/CTIA標準

2012 年 02 月 23 日

HOLTEK新推出BA45F6956複合型感煙與CO/燃氣探測器MCU

2023 年 10 月 25 日
前一篇
寶麗來互聯娛樂產品選擇恩智浦半導體解決方案
下一篇
科勝訊針對3合1寬頻應用推出解決方案