英飛凌/HD KSOE聯合開發船舶電氣化技術

2024 年 05 月 17 日

英飛凌(Infineon)與HD韓國造船與離岸工程公司(HD Korea Shipbuilding & Offshore Engineering, HD KSOE)簽署合作備忘錄(MoU),標記了雙方為低碳節能,利用功率半導體技術聯合開發新興船用發動機和機械電氣化的第一步。

HD KSOE致力於開發使用電力和氫能的環保低碳船舶技術。其將與英飛凌合作,為實現船舶電氣化的核心要素——推進驅動技術提供創新的電源解決方案。英飛凌的功率半導體正推動交通工具向清潔、安全且智慧化的交通服務轉變。它們已成為在現代海事應用中精準控制多個功率模組(如大容量推進驅動裝置等)的關鍵。

英飛凌將為HD KSOE提供功率半導體模組和系統解決方案方面的技術支援和指引,並分享關於船舶應用的半導體新趨勢的資訊。HD KSOE的目標是透過本次合作提高船舶推進驅動技術的可靠性和性能,透過船舶電氣化促進環境的永續發展。

根據國際海事組織的資料,全球海上運輸排放的溫室氣體占總排放量的近2.5%,每年產生10億噸二氧化碳。為減輕海運對環境的影響,向電動船舶過渡勢在必行。

HD KSOE技術長Chang Kwang-pil表示,HD KSOE與英飛凌簽署合作備忘錄,將結合各自的優勢,為低碳型船舶推進驅動器創造高能效的功率解決方案。

英飛凌零碳工業功率事業部總裁Peter Wawer博士表示,英飛凌為當今交通運輸業提供推進電氣化所需的技術,而電氣化將是未來交通的發展趨勢。英飛凌與HD KSOE密切合作,共同開發清潔、安全、智慧化的交通解決方案,以這種方式為更加永續的船用發動機生態系統做出貢獻,推動航運業的低碳化進程。

標籤
相關文章

英飛凌/本田簽署MOU攜手開發車用半導體方案

2024 年 02 月 19 日

英飛凌蟬連功率半導體市場龍頭

2010 年 11 月 23 日

英飛凌躍居2013年全球功率半導體龍頭

2014 年 09 月 22 日

英飛凌12寸薄晶圓功率半導體晶片廠正式啟用

2021 年 09 月 27 日

英飛凌/現代汽車/起亞汽車簽署功率半導體多年期供應協議

2023 年 10 月 20 日

英飛凌完成收購GaN Systems公司

2023 年 10 月 26 日
前一篇
新唐科技5/22~5/31舉辦「2024未來創新峰會」
下一篇
國眾電腦/耐能實現360度環景智慧監控