英飛凌Cloud ID服務簡化雲端身分驗證

2021 年 11 月 09 日

英飛凌(Infineon)推出CIRRENT Cloud ID服務,讓雲端認證設置和物聯網裝置到雲端的身分驗證達到自動化。此簡單易用的服務可擴展信任鏈,使晶片到雲端的任務更便利且更安全,同時降低企業的整體擁有成本。

英飛凌軟體與生態系統部門副總裁Rob Conant表示,物聯網產品製造商多年來致力於簡化製造、安全和設置。Cloud ID建立在英飛凌嵌入式安全強大的功能之上,結合CIRRENT雲端服務,將信任鏈從晶片延伸至雲端,以獨特的方式解決製造、安全和設置的問題。

以往,物聯網裝置製造商常需要在IT複雜性和安全性之間做取捨。他們可選擇複雜且昂貴的解決方案,包括在生產線建置硬體安全模組(HSM),並要求安全的IT程序,或者可選擇更簡單的解決方案,更容易實施、成本更低,但存在大量的安全瑕疵。英飛凌的Cloud ID採用以雲端為基礎的認證交付機制確保加密安全性,同時簡化製造流程,藉此突破前述模式。

相較於傳統方式,Cloud ID具有多種優勢。包括簡化製造流程,同時維持擁有獨立認證的能力,無需複雜的IT系統和程序;提供非對稱金鑰安全性,其運用X.509認證無需複雜的基礎架構;附帶自動設置至雲端的功能。使用者可設定雲端至雲端的連線,並使用私有雲、公有雲或AWS IoT Core進行設置;提供使用者監控、追蹤及稽核註冊與設置的能力;藉由取代NRE 和HSM的營運成本來降低整體擁有成本。

標籤
相關文章

英飛凌旗下XDP LED系列新添驅動器XDPL8221

2019 年 04 月 03 日

英飛凌將亮相2020 CES展示創新科技

2019 年 12 月 23 日

因應最新Qi無線充電1.3版 英飛凌OPTIGA身份驗證解決方案再添生力軍

2021 年 11 月 18 日

英飛凌雲端連接管理方案支援AWS IoT ExpressLink標準

2021 年 12 月 10 日

歐司朗/英飛凌攜手強化NFC編程

2021 年 06 月 08 日

英飛凌新推Wi-Fi 6/6E及藍牙5.4二合一方案

2023 年 12 月 01 日
前一篇
聯發科2022年5G晶片全面進化AI/遊戲效能
下一篇
ROHM 4W厚膜分流電阻助高工控裝置提高功率

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。