英飛凌GaN賦能歐姆龍社會解決方案實現輕巧V2X充電系統

2024 年 02 月 07 日

英飛凌(Infineon)宣布與歐姆龍社會解決方案公司合作,結合英飛凌的氮化鎵(GaN)功率解決方案與歐姆龍的創新電路拓樸和控制技術,賦能歐姆龍社會解決方案實現了一款車聯網(V2X)充電系統,這是日本外型尺寸最小,同時重量也最輕巧的系統之一。這項合作將進一步推動寬能隙材料在電源供應領域的創新,有助於加速向再生能源、更智慧的電網以及電動車的轉型,並促進低碳化和數位化的進程。

新款V2X系統KPEP-A系列結合了英飛凌的CoolGaN技術與獨特的控制技術。歐姆龍社會解決方案已升級其電動車的充電和放電系統,可實現在再生能源、電網和電動車電池之間的雙向充放電路徑。

KPEP-A系列是日本現行體積最小、重量最輕[1]的多重V2X系統之一,與類似同級的傳統充放電設備設計相比,體積和重量減少了60%,並提供了6kW的充電能力。透過整合英飛凌的CoolGaN解決方案,該V2X系統的能源效率在輕載時提升了超過10%,在額定負載下提高了約4%。透過提高效率、減少體積和重量,新系統可以更容易地進行安裝和維護,同時可以實現更優雅的設計,並提供更廣泛的安裝位置選擇。

英飛凌功率及感測系統事業部總裁Adam White表示,CoolGaN技術解決方案有助於加速朝向再生能源轉型,進而減少二氧化碳排放並推動低碳化。它也可以讓消費者更輕鬆、更便利地為電動車充電,有助於克服電動車普及的一大障礙。

歐姆龍社會解決方案公司能源解決方案業務事業本部長笹脇厚表示,期待與英飛凌進一步合作,共同開發基於GaN和SiC的功率解決方案,推動再生能源和電動車的發展。

由碳化矽和氮化鎵製成的寬能隙半導體,可以實現比傳統半導體更高的能源效率、更小的尺寸、更輕的重量和更低的成本。英飛凌提供廣泛的產品和技術組合,包括基於矽、碳化矽和氮化鎵的元件。英飛凌在碳化矽和氮化鎵技術開發上擁有超過二十年的優勢,滿足更智慧、更高效的生電、輸配電和用電需求。

標籤
相關文章

英飛凌蟬連功率半導體市場龍頭

2010 年 11 月 23 日

英飛凌支援福斯ID.4 助力電動車/能效發展

2021 年 08 月 16 日

400kW DC充電器 英飛凌CoolSiC助實現超快速EV充電站

2020 年 07 月 22 日

Verizon快充壁式充電器選用英飛凌電源解決方案

2021 年 12 月 16 日

英飛凌擴展1200V 62mm IGBT7產品組合

2023 年 09 月 20 日

英飛凌/安克成立創新應用中心攜手開發PD快充方案

2024 年 01 月 30 日
前一篇
德凱攜手TTC共推台灣AI/資通安全/低軌衛星驗測技術
下一篇
耐能EDGE GPT解決方案獲史丹佛大學採購

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。