華碩光環加持 Virage Logic音訊IP擲地有聲

作者: 姜壽彭
2010 年 06 月 08 日

專攻垂直整合型音訊IP解決方案(Sound-to-silicon)的Virage Logic,甫與華碩簽訂Sonic Focus PC音效強化矽智財(IP)授權,藉以與丹麥音響大廠B&O合作開發獨家SonicMater技術,致力提升筆記型電腦上的聲音品質,並已應用在華碩最新的筆記型電腦系列上。
 




左起為Virage Logic ARC部門國際行銷副總裁Michael Lerchenmüller、Sonic Focus部門產品總監Scott Bair



有鑑於宏碁與杜比(Dolby)合作的策略在筆記型電腦市場上獲得成功,華碩也不甘示弱,與丹麥音響大廠B&O合作開發SonicMater音效強化技術,當中就採用了Virage Logic的Sonic Focus PC音效強化IP作為其音效套件的一部分。Virage Logic ARC部門國際行銷副總裁Michael Lerchenmüller表示,該公司的技術可以幫助華碩的筆記型電腦在音效上呈現更寬廣與明亮的音質,並且可以藉由Sonic Focus軟體自由變更設定,以符合不同客戶在聲音上的喜好。目前已知華碩的SonicMaster技術將內建於即將發表的新款筆記型電腦,如NX90、N73、N53以及N43等。
 



Virage Logic Sonic Focus部門產品總監Scott Bair表示,該技術發展的首要重點為個人電腦市場,其次是嵌入式裝置,如可攜式多媒體播放器(PMP)、手機、機上盒(STB)等手持裝置與家庭娛樂市場,現階段該技術對於手機通話音質的降噪處理已有成效,例如數位無線電話半導體供應商Sitel就是採用該公司的技術達到降噪的目的。
 



Virage Logic發表該公司的垂直整合型音訊IP解決方案(Sound-to-silicon),包括AS211SFX訊號處理器(DSP)、完整編解碼器支援和媒體串流架構(Media Streaming Framework)及Sonic Focus音效後製軟體等。旨在提供客戶低成本與高效能的完整音訊與音效解決方案。

標籤
相關文章

反擊Google TV/Apple TV 微軟力拱CMD發展

2010 年 10 月 18 日

華碩點頭 Ultrabook導入NVDC1有眉目

2012 年 02 月 23 日

ARC/Virage Logic整併有譜

2009 年 08 月 21 日

整合軟硬體 電子書閱讀器力戰iPad

2010 年 11 月 24 日

挹注千萬美元 元太部署電子書教材市場

2011 年 06 月 22 日

Android根本問題未解 Nexus 7殺傷力有限

2012 年 07 月 04 日
前一篇
NS推出太陽光電板專用晶片組
下一篇
「孕龍,一句話」週年慶活動開始