西門子推動鉅鋼機械邁向數位轉型

2021 年 08 月 30 日

西門子數位工業與鉅鋼機械為長期合作夥伴,以高效能SIMATIC S7系列控制器的基礎導入機電虛實整合的數位雙胞胎平台,幫助各產業實現數位轉型。西門子日前揭幕西門子數位企業模覽會,透過精彩豐富的互動式體驗內容呈現產業數位化轉型的關鍵科技,此次特以鉅鋼機械的實際案例,展示西門子的完整數位化解決方案作為產業應用的驅動馬力促進數位轉型,解鎖數位化新潛能。

今年西門子數位工業與鉅鋼機械持續簽訂合作備忘錄,雙方攜手推動產業工業4.0關鍵應用,台灣西門子數位工業總經理席德塱 (Tino Hildebrand) 表示:「台灣為世界級製鞋王國,西門子有幸與頂尖廠商鉅鋼機械緊密的合作,導入西門子全方位數位化解決方案,持續升級製鞋機械設計製造帶動產業生產力及提升靈活性,實現數位轉型,以因應快速多變的全球市場需求。」

鉅鋼機械董事長特別助理 陳璟浩表示:「在後疫情時代的來臨,許多客戶面臨缺工的問題,其中橡膠鞋底的製作過程相當繁瑣,以往一台設備需要搭配四至六位的作業人力,既費時又費工。與西門子合作採用了高效能的SIMATIC S7系列且搭配西門子的數位軟體的整合服務,大幅節省了約80%~90%的作業人力,可提升設備的生產效率。」

標籤
相關文章

西門子啟動智動化加速半導體產業數位轉型

2019 年 09 月 26 日

鉅鋼機械/如億自動化/西門子三方聯手 開拓製鞋工業4.0應用

2020 年 05 月 04 日

台德技術聯手高雄在地產業促數位轉型

2021 年 01 月 18 日

西門子智慧能源方案打造儲能價值

2022 年 11 月 25 日

西門子/Arm/AWS攜手加速汽車產業創新發展

2023 年 11 月 27 日

台日開放式IoT協會成立全力推動生態系發展

2019 年 08 月 27 日
前一篇
專訪台灣愛立信總經理藍尚立 5G光速普及2026年挑戰35億用戶
下一篇
Mobileye攜手ZEEKR開發ADAS系統