西門子2022 SEMICON展示數位企業解決方案

2022 年 09 月 19 日

西門子(Siemens)參加9月14日~16日舉辦的2022國際半導體展(SEMICON),聚焦綠色智慧廠務、高智能產線以及工業生態永續發展3大主題,展示全方位數位企業解決方案,透過數位化科技整合智慧產線,加速量產上市時間並強化資安防護,高可靠度廠務架構確保高效同時達成節能的目標,打造高效且永續智慧工廠。

西門子全方位產品組合從馬達、驅動器、控制器到工業電腦,透過Profinet一站整合打造高精度與效率的半導體設備,進一步更可利用AI應用持續提升設備與製程的生產效率。

西門子控制器具備PC與PLC等各設備場景適用的SECS/GEM通訊標準,無須開發即依據專案需求量身專用,打造與上層操作層溝通無礙的透明化資訊流,並應用西門子生產執行系統、生產製造的計畫與排程等全方位數位工業軟體有效的透過資料分析識別瓶頸,提升生產操作效率與品質,進階可使用企業資源計畫與產品生命週期管理等西門子企業管理層模塊,找出最優化與創新的管理模式,透過數位企業模式持續發展高智慧產線。

產業在實現高效智能產線同時也需兼顧綠色智慧廠務,應用SIMATIC S7-1200、SIMATIC S7-1500、1500 R/H與PCS 7複聯式控制器及SIMATIC HMI人機,可打造穩定24小時工廠運轉不間斷的廠務系統。透過西門子一站式SIMATIC PCS能源轉換,靈活轉換調度電力,並搭配SINAMICS G120變頻器與SIMOTICS IE4(IE5) 高效率馬達,可有效節能並打造最佳儲能系統,在優化產能的同時,實現綠色智慧廠務。

標籤
相關文章

西門子啟動智動化加速半導體產業數位轉型

2019 年 09 月 26 日

樹德攜手Moldex3D打造綠色夢工廠

2022 年 10 月 28 日

「台灣國際智慧能源週」與「台灣國際淨零永續展」10月登場

2023 年 07 月 27 日

SEMICON TAIWAN 2023揭示半導體前瞻技術發展

2023 年 08 月 03 日

昇頻攜手產官共創5G×AIoT雙軸轉型新局

2023 年 10 月 02 日

英飛凌安全解決方案助攻循環經濟

2023 年 11 月 03 日
前一篇
諸多因素交互作用 CPU競爭態勢回溫
下一篇
K&S攜手樂宇提供自動化物料輸送系統

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。