西門子Veloce CS助力硬體加速模擬和原型驗證

2024 年 04 月 25 日

西門子數位化工業軟體發布Veloce CS硬體輔助驗證及確認系統。該系統為EDA(電子設計自動化)產業首創,整合了硬體模擬、企業原型驗證和軟體原型驗證,並採用兩個先進的積體電路(IC):用於硬體模擬的西門子專用型Crystal加速器晶片,以及用於企業和軟體原型驗證的AMD Versal Premium VP1902 FPGA自適應SoC。

Veloce CS包含三款新產品:用於硬體加速模擬的Veloce Strato CS硬體、用於企業原型驗證的Veloce Primo CS硬體、用於軟體原型驗證的Veloce proFPGA CS硬體。

Veloce CS系統特別針對所有三個平台的一致性、速度和模組化而打造,可支援的設計規模從4,000萬閘極擴展到400億閘極以上。此外,Veloce CS還可根據每項任務的獨特要求選擇合適的工具,以出色的可見度和一致性,高效執行完整的系統工作負載,以便更快完成專案,並降低每個驗證週期成本。

爲了實現這種能力,西門子與關鍵客戶和合作夥伴共同開發了創新的硬體和統一的軟體架構:

  • 與Veloce Strato相比,Veloce Strato CS的硬體模擬效能大幅提升,最高可達5倍,同時能保持完整的可見度,支援能力從4,000萬個閘極擴充至400億以上的閘極。
  • Veloce Primo CS基於AMD最新的Versal Premium VP1902 FPGA,是一款具備高度一致性的企業原型驗證系統,並且可從4,000萬個閘極擴充至400億以上的閘極。
  • Veloce Strato CS和Veloce Primo CS可在同一作業系統上執行,不但可提供卓越的一致性,還能在平台間順暢遷移,顯著加快拉升(Ramp Up)、設定時間、除錯和工作負載的執行。
  • Veloce proFPGA CS採用最新的AMD Versal Premium VP1902 FPGA自適應SoC,是快速且全面的軟體原型驗證解決方案,可從一個FPGA擴充至數百個。此種卓越效能,加上其高度靈活的模組化設計,可以協助客戶顯著加快韌體、作業系統、應用程式開發和系統整合任務。

Veloce CS系統採用模組化葉片配置,完全符合現代資料中心對於易安裝、低功耗、優異的冷卻效果、緊湊封裝的要求。此外,Veloce proFPGA CS解決方案還提供了桌上型實驗室版本,以提高使用靈活性。Veloce CS可與最新的AMD EPYC HP DL385g11處理器一同運行。

AMD企業理事Alex Starr表示,在過去十年中,SoC和系統級設計的演變為產業帶來了許多變化。這些變化使得硬體輔助驗證(HAV)愈加重要。AMD一直與西門子密切合作,將Versal Premium VP1902設備納入Veloce Primo CS和Veloce proFPGA CS系統,以提高整體的效能和可擴展性。Veloce CS還可同時與AMD EPYC CPU的HP DL385 gen11服務器一起使用。

此外,客戶可以取用業界最全面的應用程式和解決方案產品組合,這些組合可以在Veloce CS系統的三個新產品中共用。

Arm設計服務的資深總監Tran Nguyen表示,上市時間對於Arm的合作夥伴生態系而言至關重要,需要為IP和SoC驗證提供模組化、細緻且高效的工具。西門子的Veloce已經成為Arm開發過程中不可或缺的一部分,Arm也看到Veloce Strato CS系統在硬體設計加速和軟體發展方面將持續帶來的優勢。

西門子數位化工業軟體硬體輔助驗證副總裁兼總經理Jean Marie Brunet表示,Veloce CS提供了業界唯一一個具有三個系統完全一致的高速模組化硬體輔助系統,可同時滿足硬體、軟體和系統工程師的特定需求,助其發揮關鍵作用,打造最先進電子產品。Veloce CS的創新能力可爲每項任務提供正確的工具,加快整個驗證過程,降低總擁有成本,提高獲利能力。

Veloce Strato CS現可提供特定合作客戶使用,三個硬體平台計畫在2024年夏季全面推出。Veloce CS系統同時規劃在雲端中全面部署。

標籤
相關文章

西門子收購Avery Design Systems擴充IC驗證方案

2022 年 11 月 17 日

西門子EDA多項方案獲得台積電最新製程認證

2023 年 05 月 15 日

西門子/台積電攜手幫助客戶實現最佳設計

2023 年 10 月 16 日

西門子Tessent RTL Pro加強可測試性設計能力

2023 年 10 月 23 日

西門子宣布完成收購Insight EDA

2023 年 11 月 16 日

西門子宣布加入半導體教育聯盟

2024 年 03 月 08 日
前一篇
FIDO聯盟舉辦FDO台北國際研討會
下一篇
AI應用拉動企業級QLC SSD需求 三星/Solidigm受益最多