貿澤供貨全新u-blox XPLR-IOT-1探索套件

2024 年 06 月 27 日

貿澤電子(Mouser Electronics)即日起供貨u-blox的XPLR-IOT-1探索套件。XPLR-IOT-1提供完整的平台,可用於開發感測器網路、環境控制、醫療裝置、智慧家電、照明應用等領域的概念驗證IoT應用。

貿澤所供應的u-blox XPLR-IOT-1包含開箱即用體驗所需的一切元素,包括嵌入式SIM,內含u-blox MQTT Anywhere和MQTT Now試用帳戶,可連接Thingstream IoT服務交付平台。只需要幾個手動啟動步驟,套件便能將資料發布到雲端,並示範完整的端對端解決方案。

XPLR-IOT-1搭載雙核心Arm Cortex-M33應用微控制器,時脈頻率達128/64MHz,內建512 + 64 kB RAM和1024 + 256 kB快閃記憶體,支援Wi-Fi、Bluetooth和LTE-M/NB-IoT行動通訊,適用於全球許多國家的行動網路。套件內含專用的低功耗GNSS接收器,可提供準確的定位資料,使用者也能利用可用的Nano SIM插槽連接至所要的網路電信業者。

XPLR-IOT-1套件使用MQTT-SN通訊協定與Thingstream平台進行節能且高資料傳輸效率的通訊,如果偏好Wi-Fi,內建的Wi-Fi模組和u-blox MQTT Now服務則提供連往雲端的替代管道。XPLR-IOT-1套件在快閃記憶體中預先安裝了應用軟體(提供原始碼),用於收集Thingstream平台所需的感測器和定位資料,其中資料流管理器負責處理資料。

Node-RED程式設計範例以快速且簡單的儀表板的方式將資料視覺化。裝置由NORA-B1無線MCU模組中的Nordic Semiconductor nRF5340無線系統單晶片(SoC)控制,可執行使用Nordic nRF Connect SDK或Zephyr開發環境開發的自訂應用程式。此裝置整合了多種感測器,包括溫度、濕度、壓力、環境光、磁力儀、陀螺儀、加速度和電池電量感測器。

標籤
相關文章

貿澤攜手Microchip推新電子書 介紹新物聯網應用

2020 年 05 月 08 日

貿澤供貨瑞薩新MCU 強化物聯網/工業應用安全性

2020 年 12 月 31 日

貿澤供貨Microchip新模組 提供遠端感測器低功耗效能

2021 年 03 月 02 日

貿澤2023年上半年新增29家製造商合作夥伴

2023 年 08 月 16 日

貿澤供應多樣化u-blox連線/定位產品

2023 年 09 月 23 日

u-blox新款LTE-M模組整合GNSS增強工業連接性

2024 年 02 月 19 日
前一篇
ST MEMS Studio支援感測器應用開發
下一篇
新唐推出Cortex-M23 M2L31微控制器