賀利氏/東亞合成共同開發觸控面板圖案化技術

2014 年 07 月 31 日

賀利氏(Heraeus)得益於Clevios不可視圖案化觸控技術的應用,旗下電子材料事業部與東亞合成(Toagosei)簽訂了一份使用授權合約。這份協議意味著賀利氏與東亞合成建立了合作夥伴關係,也表示銦錫氧化物(ITO)替代材料的量產化關鍵工藝,即電容式觸控技術的電極圖案化,出現了重大突破。


賀利氏顯示器兼半導體業務經理Stephan Kirchmeyer表示,與東亞合成建立合作能促進技術發展,並將為觸控顯示器產業帶來全新的商機與解決方案。憑藉這項圖案化技術,可有效降低顯示器產品的生產成本、提升光學特性,甚至能夠製作成彎曲或柔軟的形狀。


東亞合成業務集團總監Naihito Hayashi表示,東亞合成最初開發的CLEARIMAJU圖案化試劑與最新獲得授權的Clevios Etch技術完美結合,不僅可進行商用級高速圖案化處理,同時加快了Clevios PEDOT薄膜在觸控面板顯示器產品中的實際應用。


用於觸控技術的Clevios材料是以導電性極高的PEDOT:PSS高分子為基礎。相較於ITO須透過成本極高的濺鍍法進行應用,同時金屬價格浮動也將影響原材料成本,Clevios只須採用經濟實惠的印刷技術,而且產品原材料的價格較為穩定。


賀利氏網址:www.heraeus.com

標籤
相關文章

Cypress單層式多點觸控感測器節省40%成本

2012 年 04 月 06 日

亞智卷對卷全製程平台適用多種導電薄膜材料

2014 年 08 月 28 日

專訪賀利氏集團資深總裁Stephan Kirchmeyer ITO替代材料強襲可撓面板市場

2014 年 10 月 06 日

高鳥與奇裕合作十五週年將為大中華區再創新局

2015 年 09 月 08 日

賀利氏發布5G裝置解決方案

2019 年 09 月 24 日

賀利氏在台設立實驗室 助台灣半導體產業發展

2022 年 01 月 04 日
前一篇
Wi-SUN聯盟授權 TELEC成第二家認證實驗室
下一篇
凌力爾特17V同步降壓穩壓器整流效率達95%