購併Volterra Maxim跨足雲端電源管理市場

作者: 鄭景尤
2013 年 12 月 04 日

Maxim Integrated跨足大電流電源管理市場。看好雲端市場發展前景,Maxim日前宣布購併高密度、大電流電源管理方案開發商Volterra,期借力該公司在企業、雲端運算、通訊與網路市場的既有矽智財(IP)及高整合技術,進一步拓展市場版圖。



Maxim Integrated通訊與企業電源副總裁Craig Teuscher指出,Maxim將藉由併購Volterra,全面搶攻快速成長的雲端電源市場。



Maxim Integrated通訊與企業電源副總裁Craig Teuscher表示,Maxim先前提供的解決方案包括線性穩壓器、數位負載點(POL)轉換器以及電源管理積體電路(IC)等,皆以中低電流應用為主,而購併Volterra後,將可借力其高電流技術,鞏固Maxim在快速成長的類比電源市場地位。


Teuscher進一步分析,由於企業及資料中心市場正面臨電源功率及熱管理的重大挑戰,因此電源晶片廠商須在同樣、甚至更小的空間體積中,提供更有效率的電源方案,而這樣的趨勢正是Volterra可大展長才之處。


舉例而言,相較於傳統分離式的電源方案,Volterra高整合度的電源晶片可取代多顆電晶體、驅動器、電源及溫度感測元件,且具備較快的暫態響應(Transient Response),因而毋須額外採用大型電容器。


由於Volterra擅於IC整合技術,可將電源管理、類比與數位電路以及功率模組結合成單晶片或晶片組,因此,Volterra和Maxim的產品將可相輔相成,發揮綜效優勢。


Teuscher指出,Volterra加入後,Maxim針對企業和通訊市場的研發實力將進一步提升,未來將持續在技術創新、產品設計、製程開發、先進封裝與系統等多個面努力,加速擴充大電流電源管理方案陣容。


Teuscher透露,2014年Maxim將把重心放在企業與通訊應用電源市場,而未來2~3年,則將延伸至太陽能及電池相關產品,以擴大營收來源。


根據市調機構Databeans報告,電源管理以90億美元的市場規模成為類比IC領域中規模最大、發展速度最快的市場。

標籤
相關文章

雲端節能要求更嚴 數位電源竄紅

2012 年 02 月 16 日

80 PLUS與VR12開路 數位電源攻占伺服器版圖

2012 年 03 月 01 日

挑戰英特爾霸主地位 ARM全力圈地伺服器市場

2013 年 09 月 18 日

Google增加資本支出 可望帶動伺服器訂單回穩

2020 年 03 月 02 日

建築能源管理系統上雲端 Smart City加速成形

2012 年 08 月 08 日

類比晶片商競逐 數位與高整合電源勢起

2012 年 11 月 01 日
前一篇
以軟體實現Gyro功能 九軸MEMS功耗降至μA
下一篇
借力大小核設計架構 多核處理器強效又省電