賽普拉斯推出低功耗可編程無線電系統單晶片

2006 年 12 月 21 日

賽普拉斯(Cypress)宣布發表下一世代可編程無線電系統單晶片(Programmable Radio System on a Chip,PRoC),採用單晶片架構的PRoC LP整合備受肯定且強固的WirelessUSB LP 2.4GHz收發器,以及低成本enCoRe II 8位元快閃型微控制器。PRoC LP能簡化程式碼/機板電路布線,進而縮短設計時程/縮小機板空間,以符合如滑鼠/簡報工具/無線遙控器等創新小型無線人機介面裝置(HID)之各項需求。
 

In Stat整合市場/技術團隊資深分析師Brian O’Rourke表示,賽普拉斯PRoC LP藉由整合無線電/快閃型微控制器來減少所需元件數,為成本導向的電腦無線周邊產品省下許多成本,消費者常會在充滿干擾的無線環境中使用無線周邊產品,而這也是賽普拉斯2.4-GHz WirelessUSB通訊協定的抗干擾技術所能解決的問題。
 

賽普拉斯運算/消費部門執行副總裁Norm Taffe表示,PRoC LP持續落實賽普拉斯透過系統整合為顧客提供附加價值之策略,PRoC LP將具備低功耗且優異抗干擾能力的WirelessUSB LP /enCoRe II快閃型微控制器整合,讓這項產品成為無線HID應用的最佳解決方案。
 

PRoC LP提供小型40針腳QFN封裝產品,其系統內建可重複編程的快閃架構微控制器讓設計人員在設計最後階段仍可進行韌體修改,且無須額外的EEPROM儲存約束參數,此高度整合之無線解決方案只須使用1個外部振盪器,並整合電壓轉換器與被動元件來減少元件數,降低系統成本/機板電路複雜度。PRoC LP具備1 Mbps資料傳輸率/-97dBm接收靈敏度,其0.87毫安培的平均運作電流,可延長HID應用產品1年的電池壽命。
 

賽普拉斯網址:www.cypress.com
 

標籤
相關文章

近距離無線通信技術NFC論壇公布新的世界級成員陣容

2005 年 03 月 17 日

盛達電業於Computex展出智慧電網解決方案

2010 年 05 月 26 日

LSI SAS交換器/HBAs獲美國普渡大學選用

2011 年 08 月 15 日

賽靈思可編程SoC實現1GHz處理效能

2012 年 08 月 11 日

安立知向量網路分析儀推出光電量測應用

2014 年 06 月 12 日

英飛凌於UITP展示支付交通票證解決方案

2017 年 05 月 17 日
前一篇
Lyrtech推出小型軟體無線電開發平台
下一篇
凌力爾特低偏移匯流排緩衝器達到串接/提升I<sup>2</sup>C可靠性