賽普拉斯推出手持式裝置專用的高速MoBL-USB TX2收發器

2006 年 11 月 06 日

賽普拉斯發表一款行動手持式裝置專用的高速MoBL-USB TX2收發器,讓所有在UTMI(USB 2.0 Transceiver Macrocell Interface)介面上的I/O針腳皆呈現三態(Tri-state)模式。此款已量產上市之元件更針對以第三代英特爾XScale架構為基礎的英特爾最新手持式應用處理器系列進行最佳化設計。此全新元件完全符合UTMI標準,由賽普斯與英特爾合作完成測試作業。
 

此創新功能讓手持式裝置製造商能共用介於高速USB與其他如相機模組/GPS/DVB-H等功能之間的基頻或應用處理器GPIO針腳。當USB閒置時, MoBL-USB TX2元件就會進入「暫停」的狀態,不僅功耗會降到僅有8 mA,且能讓UTMI的I/O針腳轉變為三態設定;因此,處理器在遇到跨兩個或多個裝置之功能時,能夠重複使用及共用有限的GPIO針腳,並讓具備業界最低待機功耗的USB收發器能更有效延長電池續航力。
 

賽普拉斯的MoBL-USB產品線產品行銷經理Ray Casey表示,有許多客戶向其反應UTMI介面實在需要許多的I/O腳位,而藉由將三態模式內建至MoBL-USB TX2元件中,賽普拉斯能夠讓客戶在不必犧牲任何其他功能的條件下,即可在行動手持式裝置設計中享有高速USB的效能。
 

英特爾應用處理器事業部總經理Barry Evans指出,賽普拉斯的MoBL-USB TX2元件具備精巧設計與功率效率,補足了英特爾以XScale技術為架構的Monahans系列產品功能。與賽普拉斯合作,英特爾Monahans平台解決方案將能在具備新型電池的消費性裝置上,提供更多樣化的資訊內容。
 

此新款MoBL-USB TX2收發器採用56接腳的VFBGA封裝,面積僅有5×5毫米,而球腳間距只有0.5毫米。此元件具備體積小與低功耗的特點,特別適用於許多以電池供電的應用上,例如行動電話/PDA/Smart Phone/可攜式媒體播放器/手持式GPS。
 

賽普拉斯高速USB產品線資深產品行銷經理Rajiv Nema表示,賽普拉斯致力為行動手持式裝置市場提供最完整的USB解決方案。賽普拉斯了解客戶的需求,推出適合的產品與解決方案,以確保其行動手持式裝置客戶能迅速並簡單地將產品升級至高速USB規格。
 

賽普拉斯網址:www.cypress.com
 

標籤
相關文章

恩智浦發表新視訊後端處理器

2007 年 09 月 20 日

美商國家儀器PXI儀器應用論壇登場

2009 年 05 月 04 日

瑞薩電子MCU技術論壇將於9/12台北登場

2012 年 09 月 02 日

是德科技與台大攜手成立高速通訊電路實驗室

2015 年 08 月 28 日

Diodes推出三款汽車級穩壓器

2017 年 12 月 14 日

imec通道生醫感測晶片提升類比數位轉換效能

2022 年 06 月 20 日
前一篇
NXP針對車用DVD播放器/車內電視推出先進媒體處理技術
下一篇
巨積推出MegaRAID SAS介面卡支援SAS/SATA硬碟連接