賽普拉斯推出新款觸控感測解決方案

2008 年 03 月 27 日

賽普拉斯(Cypress)推出CapSense Express電容式觸控感測解決方案,可用來取代按鍵與滑桿。該方案讓設計人員完全毋須使用語言編碼,就能在5分鐘內建置十個按鍵與/或滑桿。PSoC Express可視化嵌入式系統設計工具以及CapSense Express設定工具讓設計人員透過使用一個圖形化介面,就能即時監控與調校按鍵與滑桿。若使用其他廠商的解決方案,設計人員就必須為每項調整撰寫程式及進行測試,會耗費許多設計的時間與成本。
 



該公司以PSoCR為基礎的CapSense元件已經有超過二十五億顆的晶片,被廣泛地應用在全球各地的按鍵、滑桿、以及各種系統中的觸控感測介面中。CapSense系列產品可提供優異的高彈性與整合性,並可支援各種類型設計包括從複雜、多功能的應用,到取代按鍵功能等簡單的應用。
 



CY8C201X0與CY8C201X2 CapSense Express元件具備十個電容式與/或通用型
I/O(GPIO)元件,提供強大的設計彈性,可運用於結合按鍵、滑桿、與通用型功能的元件,如LED控制與插斷輸出等功能。在電池的電源應用方面,這些元件可具備運作模式電流1毫安培,且休眠模式電流只有2.6微安培的低功耗優勢。此新款元件可支援從2.4~5.25伏特範圍廣大的運作電壓,以及-40~80℃的工業級溫度範圍。此外,該元件搭載的2 Kb的Flash記憶體及I2C通訊介面,讓設計人員能自行選擇在啟動時把調校值儲存在Flash記憶體,或是透過I2C介面下載。
 



賽普拉斯網址:www.cypress.com

標籤
相關文章

Wind River Linux平台支援Intel新一代手持設備應用處理器系列

2006 年 04 月 14 日

德州儀器推出低功耗FRAM微控制器

2011 年 05 月 13 日

安立知多通道光學模組測試方案支援BER量測與眼圖分析

2015 年 12 月 02 日

研華智慧型系統搭載第六代Intel Core及Xeon E3 V5處理器

2015 年 10 月 05 日

ExaScaler/PEZY 發表高運算能力超級電腦

2017 年 12 月 12 日

台北電子零件商業同業公會改選 雲昌昱當選理事長

2020 年 07 月 31 日
前一篇
日本四團體共同制定LED標準 白光LED測光問世
下一篇
芯科實驗室發表低電壓微控制器