賽普拉斯推出高密度72 Mbit FIFO記憶體

2011 年 06 月 21 日

賽普拉斯(Cypress)發表密度最高達72 Mbit的先進先出型(FIFO)記憶體。賽普拉斯新款高密度(HD)FIFO元件特別適合用在視訊與影像應用,因此類產品需要高密度與高頻率元件來支援高效率緩衝儲存作業。
 



賽普拉斯技術總顧問Dinesh Maheshwari表示,新款FIFO產品具備充裕的頻寬與密度,提供高頻寬緩衝鏈路,支援各種高度專業化的子系統,包括視訊廣播、軍事以及醫療等領域。多重佇列等功能特色,讓各子系統之間能傳送多個邏輯串流。此外,多重I/O標準加上支援可設定的寬度,使得各種高度專業化的子系統能按本身的步調進行升級。HD FIFO將協助系統研發業者更快把產品推入市場,並提升產品的效能。
 



HD FIFO是標準同步式DRAM記憶體的先進緩衝替代方案,可搭配大型現場可編程閘陣列(FPGA)一起使用。該元件提供更高的訊號完整性,超越動態隨機存取記憶體(DRAM)解決方案,運作時脈達133MHz,非常適合用來緩衝儲存影片畫面。HD FIFO提供八個獨立的直接存取佇列,讓研發業者能同時針對多個影片通道進行串流處理。利用HD FIFO,研發業者可採用較小的FPGA,進而降低整體系統成本,其亦能降低設計的複雜度,加快產品視訊與影像系統的上市時程,應用涵蓋廣播、軍事、醫療及無線基地台等市場。
 



新款HD FIFO提供18、36以及72 Mbit等密度,支援多重I/O標準,包括3.3伏特與1.8伏特的LVCMOS與HSTL1,可由使用者自行選取的記憶體排列,能設定成×9、×12、×16、×18、×20、×24、×32、或×36等元件組態,帶給設計人員充裕的彈性,選用最佳的深度與寬度。所有密度的HD FIFO都提供209 ball的BGA封裝,確保完善的擴充性。
 



賽普拉斯網址:www.cypress.com

標籤
相關文章

Cypress圖形化軟體工具支援USB 3.0控制晶片

2012 年 03 月 27 日

賽普拉斯力推低功耗32位元匯流排SRAM

2011 年 08 月 10 日

賽普拉斯USB 3.0控制IC獲USB-IF認證

2012 年 01 月 17 日

Cypress、Nuvation快速原型製作方案開始量產

2012 年 06 月 28 日

賽普拉斯觸控螢幕控制晶片支援Windows 8

2012 年 02 月 29 日

賽普拉斯USB 3.0控制器獲YUAN採用

2012 年 08 月 13 日
前一篇
專訪泰利特台灣暨東南亞區經理王鉦德 強化產品拓展M2M應用
下一篇
宜特獲金萃獎奠定半導體測試驗證市場地位