賽普拉斯/InPhase攜手全像資料儲存光碟

2007 年 07 月 20 日

賽普拉斯(Cypress)宣布為InPhase提供運用於其全像資料儲存系統Tapestry的互補金屬氧化物半導體(CMOS)影像感測器解決方案。


兩造於2005年開始合作超靈敏及超快速CMOS影像感測器,以因應高速讀取儲存於Tapestry光碟機資料需求。其CMOS影像感測器具備數位介面、1696×1710畫素及八微米的畫素間距,可讓資料以每秒五百畫格(Frame)速度讀取。


InPhase表示,在開發全像光碟時,賽普拉四影像感測專業技術扮演關鍵角色,讓其可重新定義下一世代儲存裝置的資訊儲存方式與讀取能力。


全像式儲存技術可透過儲存材料體積儲存資料,來提供高容量的儲存資料能力,而不只有在儲存在表面。每道雷射的閃光可儲存約一百萬位元容量的資料頁。每個資料頁在儲存材料中都有一個獨立存放的位址,而數百頁的資料頁,每頁也都有其獨有的位址,並存放在相同的區域中。每個收集這些資料頁的集結都可稱之為一本書。這項新的儲存技術,可讓更多的全像圖藉由在同一材料體積中將資料頁,甚至是整本書資料重疊儲存,進而大幅增加儲存密度。


賽普拉斯表示,下世代影像感測產品將強調以小尺寸提供大量儲存容量。目前消費性和專業性的影像感測產業正處於整合期,而高量產、低成本的產品更須在光學儲存方面持續開發成長。Tapestry光碟機在這個技術開發的精細領域中為具有發展性的關鍵產品。


@9 InPhase網址:www.inphase-tech.com、賽普拉斯網址:www.cypress.com

標籤
相關文章

賽普拉斯PSoC 3支援Oscium iMSO-104示波器

2011 年 04 月 29 日

賽普拉斯力推低功耗32位元匯流排SRAM

2011 年 08 月 10 日

賽普拉斯推低功耗2.4GHz WirelessUSB收發器

2011 年 10 月 05 日

賽普拉斯PSoC 3電容式觸控感測解決方案出爐

2011 年 10 月 25 日

Cypress周邊控制器獲恆景感測器評估板採用

2012 年 10 月 09 日

賽普拉斯PSoC World將於12/12北美登場

2012 年 12 月 11 日
前一篇
凌力爾特同步升降壓DC/DC轉換器到
下一篇
NI Lookout 6.1相容於Windows Vista