賽普拉斯AgileHID克服2.4GHz頻段干擾

2007 年 09 月 29 日

賽普拉斯(Cypress)宣布推出AgileHID無線通訊協定最新版,其針對克服新興的802.11n無線網路對無線通訊所造成的干擾而設計,此外,無線電話、微波爐、及其他使用2.4GHz頻段的裝置,都可能嚴重干擾無線周邊產品的效能。此無線通訊協定亦能降低賽普拉斯2.4GHz WirelessUSB LP/PRoC LP可編程無線電單晶片(Programmable Radio-on-a-Chip)的無線解決方案的功耗,以延長電腦周邊、無線遙控器、玩具、醫療儀器、及工業應用等無線應用裝置的電池續航力。該通訊協定目前已運用在CY4672 PRoC LP參考設計套件中。
 



該無線通訊協定透過動態資料傳輸率(Dynamic Data Rate, DR)與動態電源放大器(Dynamic Power Amplification, PA),這兩項獨特功能可達到抗干擾及降低功耗目的。儘管受到來自802.11n無線網路的干擾,動態資料傳輸功能仍然不間斷地傳輸資料。動態資料傳輸器可藉由在發射與接收端產生無線電波,動態地轉換模式以適應環境的各種干擾,其為該公司的直接序列展頻(Direct Sequence Spread Spectrum, DSSS)技術與高斯頻移鍵控(Gaussian Frequency Shift Keying, GFSK)模式之間轉換。該模式具備更強且更大範圍的訊號,其傳輸速率為250Kbit/s。而GFSK模式的傳輸速率則為1Mbit/s,可降低功耗。動態電源放大器則是透過自動調整PA的無線電設定,以因應可靠通訊所要求的範圍,並大幅延長電池續航力。
 



CY4672 PRoC LP參考設計套件包括一個小型的無線滑鼠、功能齊全的無線鍵盤、及一個小型的橋接器。為簡化開發流程,該套件也提供整套說明文件、硬體電路圖、材料清單(BOM)、開發工具、以及客製化設計的高靈活度韌體。製造商可輕鬆地複製整個參考設計,只需封裝作業,即可生產隨時能夠出貨的產品。此外,PRoC LP參考設計套件具備可支援微軟Windows HotStart(應用程式直接啟動)功能的韌體和硬體。HotStart是Vista作業系統的一項新功能,讓使用者在輸入裝置啟動按鈕,就能直接在系統開機時啟動各種應用程式。
 



賽普拉斯網址:www.cypress.com
 


標籤
相關文章

盛群LCD系列再添生力軍

2007 年 07 月 06 日

易連通科技將展出家用影音傳輸方案

2010 年 04 月 01 日

盛達獲TiGiS 2011低碳裝潢競賽優勝獎

2011 年 12 月 07 日

凌力爾特µModule轉換器提供700mA輸出電流

2013 年 02 月 08 日

大聯大世平投入直流充電站市場

2017 年 02 月 22 日

瑞薩新MCU提升IoT節點HMI應用成本/節能效益

2020 年 12 月 28 日
前一篇
賽普拉斯推出可完全組態時脈產生器
下一篇
Quantum/愛特梅爾電容觸控技術合作