賽靈思再推28奈米FPGA/EPP平台產品線

2012 年 03 月 05 日

賽靈思(Xilinx)推出28奈米現場可編程邏輯閘陣列(FPGA)以及其EPP可擴充處理平台最新產品線,該系列產品已獲得總值超過10億美元的設計導入(Design Win),為業界開創一項重大里程碑。
 



L-3 WESCAM技術長Steve Tritchew指出,L-3 WESCAM的監控和目標產品採用新一代的視訊處理演算法,賽靈思全新28奈米產品線可協助L-3 WESCAM縮小電子元件的尺寸與降低功耗。Zynq可擴充處理平台增加一個高效能且符合業界標準的雙核安謀國際(ARM)A9處理器子系統,有助於提高電子產品的整合,同時降低設計的複雜度和功耗。
 



目前賽靈思的Virtex-7、 Virtex-7 2000T 2.5D堆疊式矽晶互連(SSI)、 Kintex-7 和Zynq-7000元件在全球的出貨量數以千計,出貨對象多達九十多個不同的客戶,並贏得將近三百五十個導入設計案。
 



透過賽靈思的28奈米元件,研發團隊可輕易地在賽靈思不同的產品系列間進行設計轉移,同時針對不同的應用建構靈活的系統架構,這些系統更可跨越賽靈思整個產品陣容,其鎖定應用範疇包括高效能的防空雷達和視訊處理系統、200G有線通訊系統和長程演進計劃(LTE)無線通訊設備、超高解析度的醫療成像技術、生命科學研究的工具、保障行駛安全的汽車駕駛輔助系統,以及高精度工廠自動化設備等。
 



賽靈思針對市場需求採用台積電28奈米HPL(高效能/低功耗)製程,讓該公司產品在PLD業界創造最快出貨的紀錄。賽靈思僅用十一個月即成功出貨五大產品系列中的四個系列。
 



同時,為加速其系統開發和整合,推出三個全新的7系列目標設計平台。這些目標設計平台是賽靈思和產業體系合作夥伴成員預計推出近四十款套件中的第一批,支援嵌入式和高速連結應用,滿足汽車、廣播、消費、工業和通訊等市場的各種需求。
 



除以破紀錄的速度為客戶提供28奈米技術之外,賽靈思Virtex-7系列FPGA為最高系統頻寬的發展不斷挹注能量;在快速發展的FPGA市場中,Kintex-7系列FPGA滿足各種應用的嚴苛成本和功耗需求;即將推出的Artix-7系列FPGA則滿足量產、成本敏感類應用市場的需求。
 



賽靈思網址:www.xilinx.com

標籤
相關文章

賽靈思7系列FPGA全球出貨量逾數千顆

2011 年 11 月 02 日

賽靈思推出Spartan-6/Virtex-6 FPGA DSP套件

2010 年 12 月 16 日

賽靈思Virtex-7 FPGA產品搭載高速序列收發器

2012 年 04 月 16 日

賽靈思異質架構3D FPGA元件正式出貨

2012 年 06 月 05 日

賽靈思推出PCI Express 3.0整合式模組方案

2012 年 07 月 04 日

賽靈思首批Artix-7 FPGA正式出貨

2012 年 07 月 23 日
前一篇
安捷倫精確型波形分析儀首次亮相
下一篇
美商晶典微投影顯示晶片僅7.75毫米