賽靈思可攜式消費性電子元件營收報佳績

2007 年 06 月 15 日

賽靈思(Xilinx)宣布由於PDA、手機、以及MP3播放器等可攜式消費性電子應用市場的強大成長動力,該公司複雜型可編程邏輯元件(CPLD)營收已達兩位數成長。其屬於低功耗CPLD的CoolRunner-II系列元件的季度成長率高達30%。從2002年到2006年的五年間,整體市場成長率僅有17%的情況下,其今年CPLD元件的銷售較過去五年的成長超過85%,目前已占總營收的10%。
 

賽靈思表示,CoolRunner-II入門套件已經出貨超過四萬組。由於越來越多可攜式元件工程師開始了解該CPLD元件可加速上市時程、降低功耗與成本等優勢,帶動其業績不斷成長。消費性電子市場較短的產品生命週期使得工程師由固定式ASIC/ASSP架構轉移至極具彈性的可編程邏輯元件。當可編程邏輯元件成本持續下降之同時,其在量產型消費性應用設計市場上更具競爭力,尤其是手機市場。
 

該公司並宣布其低成本CoolRunner-II CPLD入門套件已供貨上市,適用於製作量產型與超低功耗應用原型,如手持式裝置、智慧型手機、馬達控制界面、以及嵌入式CPLD應用等。該套件讓設計人員可快速開發與測試應用,並使用多個設計用來共同搭配的公板,提升其模組化公板架構方法,進而降低設計時間與風險。
 

該套件內含一具有八個擴充連結器的評估公板、三個模組,分別為PS2、七段顯示器與滑動式開關、以及ISE WebPack設計軟體和多種參考設計,可協助縮短開發時間。此外,亦可選購類比轉數位(A/D)、數位轉類比(D/A)、馬達控制、立體聲擴大器、序列埠等週邊模組,以及其他擴增功能的模組。
手持式導航裝置廠商宇達電通指出,搭配週邊模組擴充選項的CoolRunner-II入門套件,讓其能在 CPLD開發過程,針對各種功能製作原型,將所有工具包含在一套價格合理的入門套件中。
 

賽靈思網址:www.xilinx.com
 

標籤
相關文章

瑞薩SH-mobile G1晶片獲FOMA 903i系列手機採用

2006 年 11 月 16 日

安捷倫DDRIII技術應用研討會登場

2008 年 11 月 18 日

凌力爾特新款電池充電系統IC亮相

2010 年 02 月 24 日

福祿克新款棒式標準溫度計上市

2011 年 05 月 27 日

Ramtron新款F-RAM器件樣品開始供應

2011 年 11 月 01 日

貿澤贊助電動方程式賽車團隊完成賽季

2019 年 10 月 21 日
前一篇
微芯照明應用設計中心上線
下一篇
飛思卡爾近接感應器出爐