賽靈思推出創新Virtex-5 FXT FPGA元件

2008 年 04 月 08 日

賽靈思(Xilinx)推出 VirtexR-5 FXT元件,為搭載PowerPCR 440處理器模塊、高速RocketIO GTX收發器、以及專屬XtremeDSP處理功能的現場可編程閘陣列(FPGA)。
 



採用65奈米的Virtex-5 FXT元件是Virtex-5系列元件的第四款平台,提供高效能,協助研發業者降低系統成本、機板空間、以及元件數量。此外,有了賽靈思以及邏輯、嵌入式、數位訊號處理器(DSP)開發工具、以及IP核心等供應商的支持,Virtex-5 FXT FPGA能針對有線與無線通訊、影音廣播設備、軍事、航太、工業系統等各種應用,提供極致的系統整合平台。
 



包含今日發表的VirtexR-5 FXT元件在內,該公司已為Virtex-5系列元件推出四款完整的特定領域最佳化Virtex-5 FPGA平台。該系列元件為首款可發揮效能、密度、與65奈米成本效益的FPGA系列元件,並帶來優異的效能與密度提升,比起先前的90奈米世代FPGA,其速度平均提高30%,邏輯容量增加65%。

同時,該公司讓該系列元件的動態功耗減少35%,超越上一世代元件,達到突破性的效能。LX、LXT、SXT、以及FXT等四個針對特定領域最佳化的平台,可涵蓋眾多領域,讓工程師僅須針對其設計需求,挑選包含邏輯、I/O、以及硬式IP模塊最佳組合的FPGA,來支援邏輯密集、嵌入式處理、DSP、以及序列連結等應用,進而建置具備成本效益的各種電子系統。
 



賽靈思網址:www.xilinx.com
 


 


標籤
相關文章

太克傳輸串監視器獲Rai Way採用

2007 年 07 月 06 日

安捷倫攜手VDI擴展訊號產生器/分析儀頻率

2013 年 09 月 24 日

Diodes推出USB 3.1 Gen 1控制器

2018 年 03 月 08 日

捷鼎/程曦攜手打造輿情大數據平台方案

2017 年 11 月 03 日

瑞薩新PMIC簡化汽車環景攝影系統設計

2020 年 01 月 15 日

貿澤供貨Amphenol MIL-HD2次世代VITA 91連接器

2023 年 09 月 13 日
前一篇
艾薩針對內容檢測推出單晶片低成本解決方案
下一篇
盛群8位元HT46R4AE低成本A/D MCU上市