賽靈思攜手IP整合商提供完整多媒體串流終端方案

2021 年 11 月 01 日

賽靈思(Xilinx)攜手其IP和系統整合產業生態系夥伴,提供多媒體串流終端解決方案。此解決方案具備Xilinx Zynq UltraScale+ EV多處理器(MP)系統單晶片(SoC)和Zynq-7000 SoC元件,並由整合商提供FPGA IP、媒體框架軟體和可量產化的產品。此整合的解決方案可隨時出貨或進行客製化,輕鬆快速地將廣播和專業音視訊產品推向市場。

多媒體串流需要靈活的音視訊介面、即時視訊處理、可支援不同的專業視訊解碼器,以及提供給AV-over-IP高頻寬乙太網路傳輸層,這些功能都可由Xilinx Zynq元件提供。AV-over-IP是廣播終端和基礎設施、鍵盤、影像、滑鼠(KVM)技術、串流終端、AV路由器和切換器,以及電視牆控制器和協作設備的核心。

對於尋求將完整且可完全客製化的ST 2110 AV-over-IP系統整合到自身設計中的供應商而言,Adeas和Nextera Video提供一套完全整合的軟硬體IP核心套件;ME10 SoC是相關Macnica MPA1000 SoM的核心,兩者也使用相同的開發套件,能提供整合晶片級或系統模組(SoM)解決方案的設備供應商靈活性,並大幅降低使用成本;還有,Zynq系列提供首個單晶片解決方案,以支援多媒體串流間互操作的最新標準,其中包含專業音視訊領域的AIMS IPMX和廣播領域的SMPTE ST 2110。此外,Zynq元件不同於ASICs和ASSPs,不但可完全編程設計,也可支援小於1Gbps和大於100Gbps的音視訊串流媒體應用程式。

賽靈思專業音視訊、廣播與消費事業部資深總監Ramesh Iyer表示,賽靈思很高興能和整合商生態系夥伴合作,為市場帶來完整的解決方案,以支援輸入至輸出的靈活應變多媒體技術。這些可互操作的全新解決方案已可量產化,因此客戶可以專注於添加差異化的功能並減少部署時間。在廣播與專業音視訊領域,節省安裝和部署時間就是節省資金。

標籤
相關文章

賽靈思Spartan-6 FPGA獲SiliconGear採用

2011 年 07 月 06 日

賽靈思購併嵌入式Linux方案供應商PetaLogix

2012 年 09 月 06 日

賽靈思20奈米產品以28奈米建立基礎

2012 年 11 月 20 日

Xilinx連續兩年贏得年度最佳視覺產品獎

2019 年 06 月 18 日

瑞薩推賽靈思FPGA/SoC用新PMIC參考設計

2020 年 04 月 15 日

賽靈思HBM技術助力Sony新現場製作視訊切換器

2021 年 10 月 06 日
前一篇
滿足垂直產業特殊任務需求 AI Edge彈性成就關鍵應用
下一篇
UL認證光寶科技通過海洋塑料含量驗證標準
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。