賽靈思20奈米All Programmable元件出貨

2013 年 11 月 15 日

賽靈思(Xilinx)宣布開始出貨由台積電生產的半導體業界首款20奈米產品,以及可編程邏輯(PLD)業界首款20奈米All Programmable元件。賽靈思UltraScale元件結合業界唯一的特定應用積體電路(ASIC)級可編程架構、ASIC加強型Vivado設計套件和最近推出的UltraFast設計方法,可提供媲美ASIC的優異效能。


賽靈思資深副總裁暨產品部總經理Victor Peng表示,這項宣佈兌現賽靈思致力於成為率先提供高效能FPGA領先者的承諾。全新UltraScale元件的出貨,奠基於賽靈思7系列產品強勁的發展動能,開啟新一代元件發展的新里程。


台積電研究發展副總經理米玉傑博士表示,採用台積電20奈米製程技術的UltraScale元件之出貨,象徵著半導體產業進入一個嶄新的重要時刻。台積電樂見賽靈思不斷取得突破並率先向其客戶出貨20奈米元件。


賽靈思UltraScale元件可實現新一代更智慧型系統(Smarter System)的各種應用,並滿足其中所需要的新型高效能架構需求。這些Smarter System可適用於400G OTN、封包處理與流量管理、4×4混合模式長程演進計畫(LTE)、寬頻分碼多工(WCDMA)無線電、4K2K與8K顯示器、情報監視和偵察(ISR)、以及資料中心的高效能運算應用。


賽靈思網址:www.xilinx.com

標籤
相關文章

賽靈思20奈米產品將於2013年第二季試產

2013 年 02 月 02 日

賽靈思/台積電合作16奈米FinFET製程

2013 年 05 月 30 日

賽靈思/台積合作採用CoWoS技術量產3D IC產品

2013 年 10 月 25 日

賽靈思發表20奈米UltraScale產品陣容

2013 年 12 月 16 日

賽靈思20奈米系列元件投產

2014 年 02 月 07 日

賽靈思優化FGPA EDA設計 透過機器學習促效率/品質兼顧

2021 年 07 月 12 日
前一篇
ROHM無線充電接收IC上市
下一篇
諧振頻率迥異 多模無線充電挑戰重重