賽靈思Spartan-6 FPGA獲SiliconGear採用

2011 年 07 月 06 日

全球可編程平台廠商美商賽靈思(Xilinx)宣布旗下的Spartan-6現場可編程邏輯閘陣列(FPGA)獲SiliconGear採用,運用於其最新世代的高畫質(HD)視訊安全與視訊顯示平台設計。
 



SiliconGear技術長Jong-Yoon Im表示,SiliconGear是一家首屈一指的FPGA與系統單晶片(SoC)平台供應商,協助製造商開發低成本、高效能的HD序列數位介面(SDI)數位錄影機(DVR)與機上盒STB監視設備。此公司最近於2011年台北國際安全博覽會(Secutech)中推出其最新採用Spartan-6的多頻道HD視訊多工器及HD數位錄影機(DVR)解決方案。
 



SiliconGear決定選擇採用Spartan-6 FPGA而放棄其他廠商之 FPGA及特殊應用替代方案之原因,在於其已內建收發器、高速記憶體控制器以及HD-SDI功能,可完全滿足終端市場針對優異的DVR視訊與影像處理效能之各種需求。在過去一年,此公司早已將賽靈思多款FPGA運用於其3個世代的DVR和機上盒解決方案之設計中。

Im強調,賽靈思Spartan-6 FPGA非常符合客戶應用需求,且能協助更快速將低成本、高效能的HD-SDI DVR解決方案推向市場。透過SiliconGear新款HD-SDI平台,製造商能輕易建置HD視訊的有線高速傳輸方案,並透過整合那些先前由運用於視訊多工器、控制器、以及其他連結邏輯的獨立邏輯所執行的系統功能,來大幅降低其物料清單(BOM)項目。
 



Im進一步指出,未來賽靈思28奈米7系列FPGA在SiliconGear新一代DVR與機上盒平台應用中,亦具有非常可觀的潛力。因此,SiliconGear已經開始準備開發一款輔助性HD-SDI攝影影像訊號處理解決方案。
 



賽靈思屢獲獎項的6系列FPGA自從2009年2月推出以來,已被全球各地客戶廣為運用在各式各樣的應用設計中,其關鍵終端市場包括:航太與國防、汽車、消費、工業、醫療、科學、以及有線/無線通訊等。到目前為止,賽靈思已售出超過一萬個特定設計平台(Targeted Design Platforms),且賽靈思與其全球產業生態體系的成員(經銷通路與聯盟計畫)也已生產超過三十款的6系列特定設計平台及70款的FMC子卡。
 



賽靈思網址:www.xilinx.com.tw

標籤
相關文章

賽靈思ISE軟體提升28奈米7系列FPGA效能

2011 年 07 月 14 日

賽靈思推出10Gbit/s IP與即時視訊引擎功能

2011 年 05 月 06 日

賽靈思Spartan-6 FPGA獲Micro/sys公司採用

2011 年 09 月 28 日

賽靈思購併嵌入式Linux方案供應商PetaLogix

2012 年 09 月 06 日

瑞薩推賽靈思FPGA/SoC用新PMIC參考設計

2020 年 04 月 15 日

賽靈思HBM技術助力Sony新現場製作視訊切換器

2021 年 10 月 06 日
前一篇
以台灣做跳板 廣達瞄準大陸雲端商機
下一篇
智慧電網路難行 微軟/Google喊撤