超捷/系微推出FlashMate

2007 年 10 月 11 日

超捷(SST)和系微(Insyde)發表共同研發的新技術–FlashMate。該產品突破一般筆記型電腦使用者的使用模式,其透過一套結合硬體、韌體及軟體架構,提供筆記型電腦另一種混合硬碟功能,並在CPU停止作業時可完全存取硬碟裡的資料。不論電腦系統處在Pre-boot、待機、睡眠、或完全關機階段,該產品可藉由連接電腦周邊設備啟動許多廣泛的新應用。
 



超捷擁有NAND快閃記憶體控制器和記憶體子系統設計技術,而系微在PC韌體、系統軟體和電源管理技術處於領先的地位。該產品結合超捷和系微各自擅長的專業領域,例如當系統須執行Windows Vista ReadyDrive功能,該產品的NAND Drive可提供非揮發性快取(Nonvolatile Cache),讓傳統硬碟機具混合硬碟機(Hybrid Drive)功能。
 


Hybrid Drive是硬碟外加NAND快閃裝置(Flash Drive),做為資料快取的功能,以提升系統效能。系統在運作時,NAND快閃記憶體暫緩區(NAND Flash Memory Buffer)能減少硬碟不停地運轉,增強硬碟運轉的穩定性,達到省電、功效增強和縮短開機及休眠返回時間。另外,該產品也增強Microsoft Windows Vista Sideshow和其他應用裝置的功能,筆記型電腦使用者能不須占用CPU,只藉由USB介面連接各種應用裝置以存取硬碟資料。
 



系微網址:www.insydesw.com、超捷網址:www.sst.com

標籤
相關文章

賽普拉斯推出具備2-wire I<sup>2</sup>C編程介面的4-PLL時序晶片

2006 年 11 月 21 日

凌力爾特推出雙組熱插拔控制器

2008 年 11 月 26 日

u-blox衛星定位接收器模組適於工業車用市場

2012 年 06 月 28 日

凌華發表DSP-bas脈衝式運動控制卡

2013 年 09 月 09 日

凌力爾特推出新款LTPoE++ PD控制器

2015 年 07 月 15 日

是德八合一整合型示波器亮相

2020 年 05 月 15 日
前一篇
太克PQA500畫質分析儀榮獲2007 IBC兩大獎項
下一篇
凌力爾特發表升降壓DC/DC控制器