跳脫E-reader應用範疇 mirasol瞄準手機市場

作者: 莊惠雯
2012 年 02 月 01 日

未來高通光電mirasol顯示器亦將進入手機市場。待台灣新成立的高通顯示器製造於2012年下半年進入量產後,mirasol將挾其省電、戶外強光依然可視等特性,進一步進入智慧型手機顯示器市場。


高通光電資深副總經理施義成認為,面對平板裝置來勢洶洶,電子書閱讀器仍有其市場地位,不會被取代。




高通光電科技(Qualcomm MEMS Technologies)資深副總經理施義成表示,截至目前mirasol顯示技術已為四款電子書閱讀器(E-reader)採用,為消費者帶來色彩豐富的電子書閱讀體驗;隨著該公司位於龍潭科學園區的4.5代廠於今年下半年進入大量量產後,mirasol顯示器將推出可應用於各種行動裝置上的中小尺寸產品,其中,智慧型手機將是mirasol下一階段目標。


位於龍潭科學園區的高通顯示器製造,前身為2年前高通光電與正崴科技合作建置的mirasol顯示器製造廠,而此製造廠已在2011年6月由高通光電正式收購,並投入小量試產。施義成指出,目前產出的mirasol顯示器皆為5.7吋,亦即目前四款電子書閱讀器採用的尺寸大小,2012年下半年正式量產後,預計每月將生產六萬片,尺寸也將更多元,並為全彩、具備觸控功能的產品。


施義成並透露,雖然目前電子書閱讀器導入的mirasol解析度皆僅兩百萬畫素,但高通光電已具備開發更高解析度的技術能力,惟考量現階段電子書閱讀器所需的解析度無需太高,因此僅推出兩百萬畫素的產品。未來,高通光電也將發表高解析度的mirasol顯示器,以滿足智慧型手機螢幕高解析度的需求,且顯示能力將足以媲美薄膜電晶體液晶顯示器(TFT LCD)。


分析目前市面上四款mirasol電子書閱讀器,可發現除尺寸相同外,其他主要規格亦相近,如採用高通Snapdragon處理器、Android作業系統等。施義成強調,高通光電雖推出搭配高通處理器的參考設計,提供業者最佳化的mirasol顯示效能,但並不代表mirasol須透過高通處理器才能運行,若電子書閱讀器系統廠商欲採用其他處理器,高通光電亦抱持開放態度。

標籤
相關文章

專訪高通光電資深副總經理施義成 mirasol智慧手機呼之欲出

2012 年 04 月 02 日

打造供應鏈 軟電觸控面板研發聯盟成軍

2011 年 01 月 03 日

市占節節攀升 台LCD/OLED揚眉吐氣

2011 年 01 月 12 日

拓土開疆 Ink-In-Motion攻標籤/數位看板

2011 年 03 月 16 日

Mirasol商用量產邁大步 高通卡位教育市場

2011 年 12 月 20 日

開拓電子紙商機 E Ink元太猛攻教育市場

2012 年 02 月 03 日
前一篇
各頻段商轉陸續啟動 LTE熱潮全球蔓延
下一篇
NI發表802.11ac WLAN測試解決方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。