車身網絡日趨複雜 閘道器應用嶄露頭角

作者: 蘇宇庭
2014 年 08 月 11 日

車載閘道器(Gateway)將在聯網汽車中扮演重要角色。聯網汽車內外通訊網絡設計日趨複雜,一台汽車內可能同時包含好幾個有線/無線通訊中心,為了提升車內外通訊資料交換的便利性,車載閘道器角色重要性將顯著提升,而車用晶片商亦已競相祭出可迎合多種通訊介面的閘道器方案。



飛思卡爾資深應用工程師林冠宏表示,車身網絡設計日益複雜,因此若能透過車載閘道器做為通訊控制中樞,將能提升聯網汽車資料交換的便利性。



飛思卡爾(Freescale)資深應用工程師林冠宏表示,聯網汽車為物聯網(IoT)概念之延伸,除了車身內部網路的連結之外,要如何讓車內資訊與外部匯流、溝通亦是重要考驗;目前汽車對外通訊大多須藉由車內人員的行動裝置做為中介媒介,未來V2V、V2R等V2X通訊則將大行其道,讓聯網汽車通訊更為方便可靠。


林冠宏進一步分析,聯網汽車中不同的應用將交由不同的通訊中心來控制,如車用引擎控制係由控制區域網路匯流排(CAN Bus)、高速電傳控制(X-by-wire)係交由FlexRay、影音多媒體聯網則採用媒體導向系統傳輸(MOST),其他還有CAN FD、乙太網路(Ethernet)音訊視頻橋接(AVB)等通訊技術的使用,在在提升了聯網汽車車身網絡的複雜度。


與此同時,車身網路的設計還須考量到增加網路頻寬、提升資料傳輸安全性及車身安全警示機制等設計,讓汽車中的電子控制單元(ECU)不斷增加,而車身網絡、連結點設計也因此更趨複雜。


有鑑於此,晶片商開始提出可做為通訊匯流中樞的閘道器概念,並發布相關晶片方案,希冀能將過去分散式的通訊控制中心匯整至一處,以利通訊資料交換;以飛思卡爾的解決方案為例,該晶片即支援多樣化的網路通訊介面,如乙太網路AVB、FlexRay、介質本地匯流排(MLB)、通用序列匯流排(USB)、CAN FD和兩線區域互聯網路(LIN)匯流排等,並採三核心的多核架構,以確保高效的資料傳輸。


不只如此,車用閘道器除了須注重通訊介面的支援是否全面外,亦須可量到安全防護及省電設計是否完善。


林冠宏指出,目前汽車內平均約有四十個微控制器(MCU),未來則可望增加至七十~八十個,因此飛思卡爾的通訊閘道器方案亦具有虛擬聯網(Pretending Networking)功能,可自由調配部分負責通訊功能的MCU進入睡眠、待機模式以節省電力;此外,該方案亦提供硬體安全模組(HSM)、AES加密演算法、安全記憶體和安全啟動功能以保護通訊資料。

標籤
相關文章

不讓IR專美 RF4CE搶進家電遙控器

2010 年 01 月 15 日

台積電獲瑞薩28奈米訂單 IDM委外前景俏

2010 年 08 月 03 日

擴充性佳 Android電子書閱讀器搶鋒頭

2010 年 08 月 30 日

Spansion浴火重生 NOR Flash市場山雨欲來

2010 年 09 月 29 日

三菱/信越化學復工 日震斷鏈危機紓解

2011 年 07 月 22 日

串聯電表與家電 HEM居智慧電網要角

2012 年 06 月 22 日
前一篇
搶攻工業馬達控制商機 DSP/FPGA精銳盡出
下一篇
北斗/eCall催油門 3D/多模GNSS滲透聯網汽車
最新文章

生成式AI帶動半導體測試耗材市場復甦

2024 年 05 月 23 日

西門子推出全新Solido IP驗證套件

2024 年 05 月 23 日

貿澤供貨德州儀器16通道五級發射器

2024 年 05 月 23 日

PI全新單板閘極驅動器適用於「新型雙」IGBT模組

2024 年 05 月 23 日

ST新款RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度

2024 年 05 月 23 日