迎合IoT發展 Google新版Android M功能大躍進

作者: 廖昱如
2015 年 06 月 02 日

今年Google I/O大會上,Google發布新作業系統–Android M,強調該系統是迄今為止功能最強大的Android版本,並優化了上百種系統功能,可有效提升使用者體驗,引領新一輪行動革命。


據了解,Android M一大特色來自於電池續航力倍增。Google透過Doze系統可進行電量檢測及優化,讓Android M的功能可具彈性,並使其作業系統能在適當的時間點自動關閉一些應用程式,使電池壽命更加延長。


另外,新版平台中也推出Android Pay預覽版,其可讓用戶毋須打開任何應用程式,即能在手機上完成支付。


同時,新版本也將讓手機應用程式支援更多搜尋功能,如查看新開張的餐廳是否有空位,或者查詢電影何時上映,都可以直接在手機上操作,這對用戶和開發人員而言實為一大福祉。


相片管理方面,Google在Android M平台中也推出新應用程式Photos,將為用戶提供一個存放相片和影片的單獨空間,同時幫助使用者更快速的整理照片,並能在需要的時候即時分享。


另一方面,為實現萬物聯網的理想,Google還從Android平台中衍生出一個新平台,並啟動名為Brillo的計畫,該平台可針對目前使用者體驗不一致,設備之間無法交互操作的情形做出改善,以確保設備和應用的互通性,創造跨平台的優質體驗。


值得注意的是,Google今年將開放離線導航,讓使用者就算沒有網路時,也能使用導航功能。

標籤
相關文章

PK蘋果Touch ID 新版Android支援指紋辨識

2015 年 10 月 05 日

康寧2012年量產超薄型電子紙用玻璃

2010 年 01 月 11 日

搶Win 8筆電商機 Atmel大尺寸觸控IC亮相

2012 年 06 月 12 日

新版磁共振標準問世 A4WP無線充電發展添翼

2015 年 04 月 27 日

IDT併購ZMDI 衝刺汽車與工業市場

2015 年 11 月 09 日

車用晶片缺貨恐延續至2022年 自駕/電氣化趨勢不變

2021 年 10 月 15 日
前一篇
專訪宇瞻科技數位儲存研發處資深經理李俊昌 M.2 SSD衝刺PC/工控滲透率
下一篇
ADI推出2.6GHz ADC滿足航太與國防應用