通嘉新LED控制IC問世

2012 年 01 月 03 日

通嘉科技新推出高壓啟動、單級返馳式功率因數校正(PFC)控制IC–LD 7830,是一款具多種整合性功能及保護、外接零件少和占位面積精簡的控制IC,且能搭配現代風格的發光二極體(LED)燈具。
 



此產品為臨界導通模式PFC控制IC,穩態時開關導通時間為定值,開關截止時間為可變值;為能及時調整,切換頻率會因輸入電壓不同而變化,因應外界動態而有機動變化。此外,其提供過載保護、過電流保護、欠壓鎖定和內建LED電流感測功能。
 



值得注意的是,傳統PFC控制需要一支額外接腳來感測輸入電壓的變化,當作回授參考訊號;LD 7830則是利用電壓控制模式(Voltage mode Control)PFC法則,可簡化此一設計。
 



由於採用高壓啟動技術、高電源電力及主動轉換控制,能讓啟動時間短、電阻耗損小,讓電路可以輕易達到功率因數(PF)>0.90的能效,並改善電子系統的能源使用率,符合節能法規。相較於傳統電流模式PFC,LD 7830無主電壓感測,節能效率更高,多種保護使得系統強建,可抵禦異常狀況的考驗。
 



通嘉網址:www.leadtrend.com.tw

標籤
相關文章

美國國家半導體高穩定調光LED驅動器亮相

2010 年 12 月 08 日

士蘭推出LED驅動器/解決方案

2011 年 05 月 03 日

快捷於PCIM Asia闡釋功率電子技術趨勢

2011 年 06 月 17 日

快捷智慧型LED燈驅動器解決調光應用挑戰

2011 年 10 月 26 日

恩智浦諧振控制器實現高功率LED應用

2012 年 11 月 07 日

大聯大品佳200W LED Power方案採用NXP控制器

2021 年 12 月 13 日
前一篇
電動車加速衝量 電池管理系統後勢看俏
下一篇
凌力爾特購併Dust Networks強化無線感測技術

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。