進擊製造/研發測試市場 安捷倫PXIe/AXIe儀器左右開弓

作者: 林苑卿
2014 年 03 月 13 日

安捷倫(Agilent)發布新一代PXIe和AXIe模組化測試儀器。為迎合行動裝置「平價高規」的趨勢,安捷倫針對產線端發布媲美高階頻譜分析儀(Spectrum Analyzer, SA)的PXIe向量訊號分析儀(VSA);並瞄準研發端推出AXIe架構的機箱(Chassis)和系統模組(System Module)。



安捷倫軟體和模組化解決方案部門產品和解決方案行銷經理Andrew Smail表示,M9393A PXIe融合了該公司過去在向量訊號分析儀和頻譜分析儀領域所累積的設計經驗與核心技術,因此具備與市面上頻譜分析儀同樣快的掃描速度。



安捷倫軟體和模組化解決方案部門產品和解決方案行銷經理Andrew Smail表示,隨著行動裝置配備的無線技術種類更趨多元,產線端測試將面臨更大的挑戰,有鑑於此,該公司已挾獨有的創新技術開發出較市面上PXI模組化儀器更快且更精準的PXIe向量訊號分析儀–M9393A,以助力製造商縮減生產線的測試成本及時間。


相較於前一代測試方案,M9393A PXIe頻寬將從6GHz大幅提升至9k~27GHz,更值得一提的是,其配備高階頻譜分析儀才擁有的性能,如絕對振幅準確度達±0.15dB和低於150毫秒的頻率切換時間。


另外,針對研發端對於測試精確度及彈性更嚴苛的要求,安捷倫則是再發布採用高階AXIe架構所量產的內建十四個插槽機箱–M9514A AXIe和系統模組–M9521A。Smail強調,繼2013年發布配備二至五個插槽的AXIe機箱和系統模組後,該公司於2014年再推出支援更多插槽的方案,以建置多通道系統的測試平台,讓工程師可連接多個AXIe和PXIe機箱,以提高測試的靈活性。


Smail認為,考量到客戶群對於測試成本和性能需求大相逕庭,未來該公司在生產線和研發端將分別借助PXIe與AXIe架構持續開發出更多測試方案,其中,AXIe架構的測試儀器將提供更高速度、大量訊號處理等性能,以提供客戶群更多的採購彈性。

標籤
相關文章

厚實高頻測試方案 NI擴張研發應用版圖

2012 年 03 月 23 日

模組化儀器再升級 是德推出50GHz向量訊號分析儀

2015 年 10 月 30 日

高/低頻量測面臨新難題 國家儀器VST 2.0一手搞定

2016 年 07 月 15 日

R&S新款無線測試平台 滿足汽車雷達/Wi-Fi 6/6E測試需求

2021 年 08 月 30 日

競相投入量產 三星/東芝3D NAND大戰開打

2013 年 08 月 14 日

NEC力推臉部/虹膜辨識 強化智慧生活身分驗證

2022 年 12 月 05 日
前一篇
市場供需趨穩 太陽能產業2014年曙光再現
下一篇
R&S提供PA封包追蹤測試選配