進軍物聯網市場 Nordic發表低功耗蜂巢式產品發展策略

作者: 張皓雲
2016 年 07 月 18 日

Nordic半導體日前公布其低功耗蜂巢式物聯網(IoT)產品發展策略,並推出nRF91系列,可望引領蜂巢式物聯網市場的未來發展。


低功耗蜂巢式物聯網目標著眼於各式市場與應用,範圍包括智慧電表、資產及人臉追蹤、車隊管理、建築安全管理、遠端維修、智慧型販賣機、健康醫療監測、即時交通監測、穿戴式設備、室內外GPS導航、智慧型家用科技等。


此次公布的nRF91系列以高度整合晶片組為基礎,再加上3GPP Release 13最新LTE-M與NB-IoT技術專用之進階軟體,能滿足低耗能蜂巢式物聯網應用的各種需求,像是延長電池壽命、低成本建置維修、廣泛的網路覆蓋範圍、數十億潛在裝置的擴展性(Scalability),以及能裝入任何地方的小型外觀尺寸等。Nordic預計在2017下半年開始提供小量樣品給先導客戶搶先使用,並計畫在2018年正式進行量產。


LTE-M與NB-IoT係由第三代合作夥伴計畫(3GPP)推出的技術標準,是低功耗、長距離的無線通訊技術,還能為受限於成本、尺寸與耗能的物聯網應用提供具互操作性(Interoperable)蜂巢式連網。據估計,蜂巢式物聯網市場在2021年將能突破15億連線數量,此二技術將能進一步促進市場擴展與成長。


Nordic執行長Svenn-Tore Larsen表示,Nordic所具備的技術以及頂尖人才能帶頭推動低耗能蜂巢式物聯網市場的發展,此次公布的發展策略更能將Nordic提升到更高層次,持續進行研發投資並擴展技術規模。


Nordic技術長Svein-Egil Nielsen補充,全球只有少數團隊有能力研發並建置此類技術,Nordic便是其一。希望能仿造過去在超低耗能無線與藍牙低耗能技術的貢獻,以發展低功耗蜂巢式物聯網為未來目標。


Nordic產品管理主任Thomas Embla Bonnerud認為,蜂巢式物聯網市場仍處於萌芽階段,未來會有與現在完全不同的面貌,nRF91系列將能在此市場中脫穎而出。

標籤
相關文章

物聯網商機熱 大廠搶先卡位NB-IoT

2016 年 04 月 28 日

Skyworks攜手Sequans 布局NB-IoT/LTE-M市場

2020 年 01 月 13 日

聯發科/Inmarsat攜手完成5G衛星物聯網資料傳輸測試

2020 年 08 月 21 日

構築5G藍圖 eMBB/mMTC/URLLC各司其職

2017 年 02 月 16 日

三策略影響無線連接資料部署成本 蜂巢式物聯網差異化商機現

2020 年 04 月 30 日

u-blox UBX-R5晶片組通過北美電信業者認證

2020 年 10 月 22 日
前一篇
提升連網安全/多重通訊支援能力 智慧照明全面擴張應用範疇
下一篇
智原擴大中國布局 原璟/睿思合建重慶研發基地

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。