達盛電子第一個通過ZCP認證的收發器IC UZ2400和ZigBee平台面世

2006 年 06 月 16 日

達盛電子(Uniband Electronic Corp. , UBEC)宣布其UZ2400單晶片和與資策會共同開發的ZigBee stack通過的ZCP(ZigBee Compliant Platform)認證,此認證是由TUV完成(TUV是ZigBee聯盟核定的測試公司)。
 


 

UZ2400包括MAC、基頻和射頻的混合模式單晶片,達盛電子在2006年3月已宣布量產。該產品包含一般ZigBee低功率、低成本和高靈活網路的特性,此外,它還擁有硬體加速功能,如CSMA-CA,Automatic ACK,128-bit AES security engine和Superframe架構,這些設計有效地減少MAC/PHY軟體驅動上需求的Flash/ROM尺寸,減少客戶成本並增加記憶體應用的彈性。
 


 

達盛電子已完成ZigBee軟硬體平台的認證。通過此一認證的晶片(uz2400)和通訊協定軟體(Protocol Stack)能提供客戶一個可靠的平台於各種ZigBee產品的應用。此認證也確保達盛電子和其他ZigBee平台之間的互通性,故能加快應用此產品在工業及消費性市場。UBEC針對此產品與應用不斷開發,期望能應用於各種可能性的無線應用中,且持續針對此一新興市場提供產品、解決方案及最佳服務。
 


 

達盛電子股網址:www.ubec.com.tw
 

標籤
相關文章

四零四科技發表工業級網路通訊/計算機產品

2007 年 06 月 06 日

松翰首推內建嵌入式開發平台MCU

2009 年 10 月 29 日

溫瑞爾支援工業用消毒器材製造商製程控制系統

2011 年 01 月 18 日

CEVA與Sensory合推語音辨識解決方案

2013 年 03 月 11 日

ADI收購SNAP Sensor強化物聯網感測器產品陣容

2016 年 03 月 25 日

Intelligent Asia系列展於8/24至27南港雙館展開

2022 年 07 月 26 日
前一篇
「2006年台灣小型燃料電池研討會」6月27日起盛大展開
下一篇
彈性化軟體平台加速產品上市 溫瑞爾搶攻數位家庭市場