遠傳電信攜手施耐德打造低耗能/智慧機房

2022 年 07 月 25 日

遠傳電信(遠傳)與施耐德電機攜手合作,在新一代TPKC遠傳雲端運算中心導入Ecostruxure IT解決方案,協助國內外企業包含金融、證券、電子商務、OTT服務等業者迅速拓展業務,帶來嶄新價值,並實現智慧綠機房的轉型願景。

TPKC遠傳雲端運算中心是遠傳的第八座機房,也是首座取得Uptime Tier III認證的雲端資料中心。不僅導入節能減碳、智慧綠機房的設計,並採用施耐德電機Ecostruxure IT Advisor業界首款雲端式的資料中心基礎設施管理(DCIM)解決方案,協助客戶建構專屬服務平台。藉由智能管理平台運籌帷幄,清楚展現機房各項基礎設備的運行狀態。而其用電分析也協助企業統計碳盤查所需的資料。

TPKC遠傳雲端運算中心亦導入施耐德電機Data Center Expert的即時監控與告警功能,包含電量超用、斷電警示、機櫃溫度過高等告警,取代傳統機房的人力巡檢,不僅協助管理人員掌握機房即時的狀態,更能為客戶預先反應溫度、電力相關問題,避免任何營運中斷的風險或狀況發生,有效優化IDC機房值班人員10%的工作量,維運團隊也可提供客戶租用之機櫃等設備狀態的即時諮詢,提高整體營運效益。

此建築使用太陽能、導入Free Cooling自然進氣冷卻系統等行動,再加上確實計算電力使用效率(PUE)值也成為機房精準管理用電的關鍵。TPKC遠傳雲端運算中心的PUE值僅為1.46,遠低於傳統機房的1.7至2.0之間,大幅降低機房能耗,實現智慧綠機房的轉型願景。

標籤
相關文章

施耐德EcoStruxure IT Expert 90天免費試用

2020 年 08 月 24 日

施耐德/遠傳/思科共拓智慧化資料中心部署多元性

2021 年 05 月 12 日

施耐德EcoStruxure Power助台灣企業電力管理數位化

2021 年 12 月 21 日

施耐德指出邊緣資料中心發展三大挑戰

2023 年 04 月 17 日

施耐德位居Gartner全球供應鏈第二名

2023 年 05 月 12 日

碧澄偕施耐德建造有機智慧住宅

2020 年 09 月 10 日
前一篇
R&S ZNA向量網路分析儀支援DUT RF表徵測試
下一篇
晶片缺貨逐步緩解 製造業樂觀看待2022下半發展