降低IoT應用開發門檻 泰利特deviceWISE平台亮相

作者: 侯冠州
2015 年 08 月 21 日

泰利特(Telit)宣布推出deviceWISE應用支援平台(AEP),將以一站式的解決方案,協助物聯網應用開發商降低建置成本、減少複雜性並縮短上市時程,從而體驗真正的端對端應用支援。



泰利特台灣暨東南亞地區業務總監王鉦德表示,deviceWISE雲端平台可提升生產效能,加速物聯網開發。



泰利特台灣暨東南亞地區業務總監王鉦德表示,新推出的平台可支援多種應用服務,例如醫療偵測、智慧居家環境、車隊運輸管理、遠程儀器監測等。此雲端平台可提供許多不同的應用程式介面(API),使用者能從不同的API中自由挑選所需的分析資料;且對於各種不同的使用者,該公司都有對應的模組可供使用者自由運用,整合出自身所需的平台或解決方案。


據了解,一個完整的物聯網雲端平台須具備以下條件,包括設備整合與管理、網路整合傳輸、完整的安全機制、有足夠的雲端空間可儲存資料、應用程式整合,以及企業整合,亦即將分析資料透過雲端送到企業的資料中心,讓使用者運用或監測到這些資料。


而泰利特新推出的雲端平台為一個易於使用的開發加速器,其簡單的拖放(Drag and Drop)設計在建構閘道器和企業交易邏輯時可提供高速度和彈性,讓使用者以最少的時間和精力進行端對端的設計。此外,該雲端服務平台可與任何硬體裝置連接應用,進行即時資訊傳輸、交易紀錄和雙向控制,讓使用者能透過雲端實現真正的端對端應用,加速物聯網開發。


另外,為了確保該平台上機器對機器(M2M)應用兩端之資料安全連接、存取及整合,泰利特設有兩道防護機制。王鉦德進一步解釋,第一道機制為旗下公司ILS Technology所提供的防護機制–secure WISE。該防護機制原為半導體廠商專用,除可有效擷取資料及資料回報之外,還可進行遠端監測,若儀器設備有問題時,能即時從遠端接管工具設備。該機制目前已獲90%的半導體廠商使用,而泰利特將此防護機制應用在新推出的deviceWISE雲端平台中,提供使用者安全的資料傳輸、存取空間。而另一道安全機制則是與亞馬遜(Amazon)雲端合作,透過亞馬遜提供另一層防護。


王鉦德強調,泰利特是以提供一個雲端平台的概念,讓軟硬體及系統整合業者能打造理想的解決方案,並針對特定應用領域來建造其所需要的監測與管理等功能;就如同IKEA,賣不同的家具,讓使用者自己組合成想要的廚房、客廳等,主要目的在於提升使用者的生產效能。而目前該雲端平台的發展並不設限於某方面的應用市場。

標籤
相關文章

鎖定感測商機 Epson半導體業務轉型

2010 年 03 月 11 日

強化本土供應鏈 昱鐳厚植AMOLED材料實力

2012 年 04 月 27 日

Ivy Bridge/Win 8加溫 USB 3.0出貨將放量

2012 年 05 月 09 日

ams購併CMOSIS 再拓CMOS影像感測器版圖

2015 年 12 月 01 日

未來五年全球MEMS/感測器產能投資大灑幣

2019 年 11 月 25 日

智慧清潔提升居家環境品質 實現多功能吸塵/氣體偵測(2)

2024 年 06 月 14 日
前一篇
安全議題加溫 FOD成中功率無線充電商用關鍵
下一篇
高效能LRA驅動器顯威 震動反饋增強觸控體驗