領特加入Prpl基金會成為創始會員

2014 年 06 月 19 日

領特(Lantiq)宣布成為非營利開放源計畫Prpl基金會(Prpl Foundation)的創始會員。Prpl是一個開放源社群導向、協同合作的非營利基金會,旨在支援美普思(MIPS)架構,並對其他架構開放,專注於推動下一代「資料中心到裝置」(Datacenter to Device)的可移植軟體與虛擬化架構。


領特執行長Dan Artusi表示,藉由Prpl開放源計畫,Imagination邁入了一個新的發展階段,基於MIPS Cores將能使其客戶提供高度競爭力,與先進的網路解決方案。


Imagination公司執行長HosseinYassaie表示,Imagination非常高興能與領特在Prpl基金會中共同合作,共同推動MIPS生態系統的進一步發展。網路和其他領域業者將能獲益於雙方共同投入的豐富資源,以及由會員公司和開發人員所創建的開放源創新技術。


領特將進一步擴大MIPS架構的通訊基礎架構軟體生態系統,以推動先進的SoC元件用於連網家庭和物聯網(IoT)。


Prpl(發音同Purple)成立的主要目標是為了實現可移植性(Portability),即程式碼只須撰寫一次,就能部署到各種裝置上,不論其架構為何。透過可移植軟體(JIT、模擬、二維碼轉譯),Prpl能協助開發人員在其核心能力上發揮創新。


在prpl基金會中,Lantiq將在效率、可移植性和相容性方面提供創新設計,以嘉惠廣泛的開發人員、企業和消費者。


領特網址:www.lantiq.com

標籤
相關文章

敏博新品攻AIoT智慧監控存儲市場

2018 年 12 月 21 日

是德科技物聯網創新大賽正式展開

2019 年 04 月 26 日

EvoNexus偕格羅方德加速推動無線/物聯網新創企業發展

2020 年 11 月 03 日

Mentor以異質整合開展矽4.0時代

2019 年 09 月 05 日

凌華/友達線上論壇探索邊緣運算應用趨勢

2021 年 11 月 08 日

Imagination推出即時嵌入式RISC-V CPU

2022 年 06 月 30 日
前一篇
瞄準穿戴式應用 客製化處理器趨勢萌芽
下一篇
ADI於國際微波討論會發表新系列RF IC