領特VINAX dp方案滿足光纖到分配點應用

2014 年 11 月 07 日

領特(Lantiq)發布新款商業化VINAX dp方案,是專為光纖到分配點(Fiber to the Distribution Point, FTTdp)應用最佳化設計的晶片組產品,可為電信營運商(Telcos)和數位用戶迴路(DSL)網路服務供應商(Internet Service Providers, ISP)提供一套能與有線電視業者競爭的有效解決方案,並能滿足政府寬頻規範設定的網路效能目標。


新款晶片組能在客戶端閘道器和光纖網路分配點之間最遠達200公尺的VDSL2線路上實現300Mbit/s的總和傳輸速率;且以電信等級VDSL2晶片為基礎,能在工業溫度範圍內運作;同時,由於FTTdp裝置的低功耗特性,能採用被動冷卻設計方式安裝在戶外設備中。


FTTdp技術能為眾多寬頻存取佈署提供光纖到府(FTTH)網路拓樸(Topology)之外的另一種具成本效益的方案。


事實上,FTTH需要將光纖一路部署到客戶端,這個作法不僅昂貴,而且在許多情況下是不實際的。而FTTdp裝置能從客戶端設備的線路饋電,因此能方便地安裝在電信業者能管理的地點,而在用戶端方面,標準的VDSL CPE和饋電器則為自行安裝。


該產品的重要特性包括密切整合的電信級VDSL2和GPON(FALC ON)解決方案;在具G.INP(重傳)功能時下行與上傳總和資料傳輸率高達300Mbit/s。


領特網址:www.lantiq.com

標籤
相關文章

ADI發表Class H VDSL線路驅動放大器

2010 年 09 月 21 日

Moxa工業級DSL延伸器可降低電纜/安裝成本

2013 年 03 月 30 日

領特推出入門級VDSL閘道器晶片

2014 年 03 月 27 日

領特攜手Intel開發LTE Cat6閘道器平台

2014 年 06 月 18 日

領特加入超高速銅線寬頻技術合作開發計畫

2014 年 07 月 24 日

領特終端晶片大幅降低語音電話技術成本

2014 年 11 月 12 日
前一篇
革新LTE天線收發效能 MEMS調諧方案吸睛
下一篇
克服高速聯網設計挑戰 LTE射頻元件規格大翻新