飛利浦半導體變身NXP

2006 年 09 月 12 日

飛利浦半導體執行長萬豪敦宣布,飛利浦半導體將正式更名為NXP。NXP將從皇家飛利浦體系獨立,為其53年歷史立下一重要里程碑。在此之前,皇家飛利浦電子已與Kohlberg Kravis Roberts & Co.(KKR)、BainCapital、銀湖(Silver Lake Partners)、Apax和AlpInvest Partners NV簽署協議,他們將聯合持有此半導體公司80.1%的股份,飛利浦則保留19.9%的股權。NXP成為歐洲第二大半導體公司,名列全球前十強。
萬豪敦於柏林國際消費性電子展覽會(IFA)發表演說時,闡述全新Vibrant Media的品牌承諾,以提供消費者更好的感官體驗,如在數位電視、手機和其他娛樂產品中提供絕佳的圖像與聲音品質。

萬豪敦表示,NXP意味著Next Experience,也就是新的體驗。簡而言之,NXP正推動新一代消費性娛樂產品的發展。為強調NXP在過去53年承襲自皇家飛利浦而獲得的成績, NXP的名字將與Founded by Philips共同呈現。

萬豪敦亦證實NXP將持續進行目前的業務更新策略。作為未來發展的重要基礎,該策略已實施 18個月,不但促成持續的收益,並幫助公司不斷降低成本。

NXP對現有策略的延續獲得新股東支持,將專注投入的市場有:汽車電子、識別產品、數位家庭娛樂、行動通訊與個人娛樂以及多重市場半導體等。為達到目標,NXP已投資10億歐元於研發,在製造方面採取資產輕量化策略,以客戶需求為重心,充分發揮旗下37,000名員工的才能,並且持續進行業務更新策略。

NXP是飛利浦於50多年前所創立的全球前十大半導體公司。總部位於歐洲,37,000名員工遍布全球20個國家。NXP提供半導體、系統解決方案和軟體,為手機、個人媒體播放器、電視、機上盒、識別應用、汽車以及其他廣泛的電子設備提供更好的感官體驗。

NXP網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

四零四科技發表工業級網路通訊/計算機產品

2007 年 06 月 06 日

溫瑞爾商用Linux平台可支援2.6.34+核心

2010 年 11 月 04 日

CEVA與Sensory合推語音辨識解決方案

2013 年 03 月 11 日

ADI收購SNAP Sensor強化物聯網感測器產品陣容

2016 年 03 月 25 日

盛群發表四段頻寬可調OPA Flash MCU

2017 年 02 月 09 日

Intelligent Asia系列展於8/24至27南港雙館展開

2022 年 07 月 26 日
前一篇
飛思卡爾推出業界最大內崁式快閃記憶體陣列
下一篇
意法半導體推出高效能車用32Mbit快閃記憶體