飛利浦發表低功耗的高整合度可攜式音訊設備半導體解決方案

2005 年 05 月 31 日

憑藉著在高品質數位音訊解決方案的技術,皇家飛利浦電子公司日前發表一款高整合度,低功率的解決方案,可協助製造商迅速地開發長效電池壽命的內建硬碟可攜式音樂播放器。PNX0106是飛利浦Nexperia家族產品中,專為可攜式音訊及多媒體播放器所設計的最新IC產品,將飛利浦IC解決方案的良好音質從 flash MP3播放器引入硬碟播放器市場。
 

根據Gartner資料顯示,內建硬碟的可攜式音樂播放器預計會從2004年1390萬台的出貨量,增加到2008年的5470萬。飛利浦新的 PNX0106是一款同時擁有硬體與軟體的完整硬碟可攜式音樂裝置解決方案,可協助客戶縮短產品上市時間,以滿足不斷成長的市場需求。此外,低功耗的 PNX0106產品提供更長效的電池壽命,製造商將可因此在產品功能區隔上更具彈性,進而提高市場競爭力。PNX0106提供的其他功能還包括先進的使用者介面、互連性以及圖片視訊播放等多媒體功能。
 

PNX0106 結合多種關鍵元件來打造高效能、低功耗並具備圖片播放功能的可攜式音訊設備,其中包括了一款強大的32位元ARM926EJ-S處理器、專門負責音訊處理的DSP、IDE介面以及高速OTG的USB介面。此外,為了達到低功耗目標,飛利浦除了針對軟體進行最佳化,也採用了先進時脈技術(advanced clocking techniques)及內部區塊管理(internal block management)以有效降低電源消耗。PNX0106同時也支援低功耗 SDRAM。
 

音訊應用方面,PNX0106所採用的是一個可編程架構,能夠支援MP3、AAC、微軟的WMA(需經過授權) 等多種音訊解壓縮演算法,以及附加LifeVibes Music音訊強化演算法的MP3壓縮格式等等。
 

Philips網址:www.semiconductors.philips.com
 

標籤
相關文章

飛利浦發表第一款支援下一代EPCglobal規格的RFID晶片解決方案

2005 年 04 月 26 日

盛群推出Small Package Flash MCU

2010 年 06 月 29 日

資策會透過產研合作啟動未來生活新趨勢

2016 年 04 月 12 日

意法強化雙介面NFC標籤性能 提升應用彈性/讀寫速度

2021 年 10 月 29 日

R&S/Nothing Technology合作完成5G手機上市準備

2022 年 12 月 27 日

是德/愛立信於IEEE全球通訊大會展示Pre-6G網路

2024 年 07 月 11 日
前一篇
ARM1136J-S處理器於BDTI DSP效能量測中獲得佳績
下一篇
中低Flash MP3陷入苦戰晶片業者轉戰高階市場